Договор подряда на сантехнические работы


ДОГОВОР ПОДРЯДА № _________
(Сантехнические работы)
г.Киев «__»_____20___г
__________________________________________________________ , именуемый в дальнейшем «Заказчик», и ___________________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Подрядчик», заключили настоящий Договор о нижеследующем.
1. Предмет договора

1.1 Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязательство выполнить сантехнические работы согласно сметы (Приложение 1), являющейся неотъемлемой частью настоящего Договора.
Работы выполняются в помещениях Заказчика (в дальнейшем именуется «Объект работ»). Объем и стоимость работ, составляющих предмет настоящего Договора, определяется в Приложении 1.
1.2. За выполненную работу Заказчик обязуется выплатить Подрядчику денежное вознаграждение в размере ________________ грн _______________________________________________________грн).
сумма прописью
2. Права и обязанности сторон

2.1. Заказчик обязуется своевременно оплачивать работу Подрядчика в соответствии с условиями настоящего Договора.
2.2. Подрядчик обязуется в случае возникновения обстоятельств, замедляющих ход работ или делающих дальнейшее продолжение работ невозможным, немедленно поставить об этом в известность Заказчика.
2.3. Подрядчик обязуется безвозмездно устранять по требованию Заказчика недостатки и дефекты в работе.
2.4. Подрядчик обязуется закончить работы не позднее, чем через ______ банковский день с момента оплаты стоимости материалов согласно Приложения 1.
2.5. Подрядчик имеет право сдать Объект досрочно по соглашению с Заказчиком.
2.6. Подрядчик гарантирует, что если в течение 12 месяцев с момента подписания Акта выполненных работ Заказчиком будут выявлены какие-либо скрытые дефекты монтажа, то они будут бесплатно устранены Подрядчиком не позднее, чем за 10 банковских дней.
2.7. Подсобные работы (пробивание технологических отверстий, штробление, заливка пандусов и т.п.), если не оговорено иное, производятся персоналом Заказчика. В случае неисполнения персоналом Заказчика подсобных работ, их выполняет Подрядчик по собственным, заранее согласованным с Заказчиком, расценкам.
2.8. В случае выявления дополнительных работ или необходимости изменения объемов работ, влекущих за собой изменение стоимости Договора или сроков производства работ, стороны составляют Дополнительные соглашения.
2.9. В случае желания Заказчика приостановить на определенное время выполнение работ, Заказчик обязуется произвести с Подрядчиком полный расчет за уже выполненные работы и оплатить дополнительные транспортные расходы, возникшие у Подрядчика вследствие приостановки и последующего возобновления работ.
2.10. Ответственность за сохранность материалов, завезенных на объект для производства работ, несет Заказчик. В случае невозможности обеспечения Заказчиком гарантированной сохранности указанных материалов, Подрядчик имеет право самостоятельного ответственного хранения указанных материалов на время перерывов в исполнении работ.

3. Порядок расчетов по договору

3.1. Заказчик в течение 3-х дней с момента подписания настоящего Договора обязуется оплатить Подрядчику аванс в размере 100% от стоимости материалов согласно Приложения 1: _____________ грн (______________________________________________________________________________________ грн).
3.2. Заказчик производит приёмку и оплату этапов работ в соответствии с согласованным сторонами графиком производства работ:
1-й этап: ____________________________р. по мере исполнения работ на указанную сумму,
2-й этап: ____________________________р. по мере исполнения работ на указанную сумму,
3-й этап: ____________________________р. по мере исполнения работ на указанную сумму.
3.3. Заказчик производит окончательный расчет с Подрядчиком по факту выполнения работ не позднее 3-х дней после подписания сторонами акта сдачи-приемки работ.

4. Ответственность сторон

4.1. Ответственность за соблюдение персоналом Подрядчика норм и требований охраны труда и техники безопасности во время работ по настоящему Договору несёт Подрядчик.
4.2. В случае задержки оплаты этапа работ Подрядчик имеет право приостановить работы и обязательства по настоящему Договору до момента оплаты. Срок действия Договора при этом продляется на срок задержки платежа.
4.2. За невыполнение или ненадлежащее выполнение своих обязанностей по настоящему Договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Украины .

5. Форс-мажор

5.1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, а именно – пожара, наводнения, землетрясения, постановлений правительства Украины и местных органов власти и если эти обязательства непосредственно повлияли на исполнение настоящего Договора. При этом срок исполнения обязательств по данному Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действовали такие обстоятельства. Если эти обстоятельства будут продолжаться более трех месяцев, то каждая сторона имеет право аннулировать настоящий Договор, и в этом случае ни одна из сторон не будет иметь право на возмещение убытков.
6. Срок действия договора

6.1. Договор вступает в силу немедленно после подписания его сторонами и действует до момента исполнения сторонами своих обязанностей по настоящему договору.

7. Порядок разрешения споров

7.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть в связи с настоящим Договором, будут разрешаться путем переговоров между сторонами.
7.2. В случае, если споры и разногласия не будут урегулированы путем переговоров между сторонами, они подлежат разрешению в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством РФ.
8. Изменение условий Договора

8.1. Настоящий Договор может быть изменен, расторгнут или признан недействительным по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Украины или по согласованию сторон. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны лишь при условии, если они совершены в письменной форме.
9. Прочие условия Договора

9.1. Настройку газового и отопительного оборудования, смонтированного согласно настоящему Договору, а также ввод его в эксплуатацию и дальнейшее сервисное обслуживание осуществляет специализированная организация, имеющая соответствующую лицензию.
9.2. Если любая из статей Договора или ее часть окажется недействительной вследствие какого-либо закона, она будет считаться отсутствующей в Договоре, при этом остальные остаются в силе.
9.3. Настоящий Договор составлен в 2-х экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из сторон.