Гидроизоляция подвалов

На внутренней поверхности стены подвала монтируется прочная механически закрепленная к основанию полиуретан цементная прочная гидроизоляционная мембрана. Традиционно гидроизоляционный слой для защиты подвала или фундамента монтируется с наружной стороны здания.

Если ремонт наружной гидроизоляции затруднен в связи со сложности доступа к поверхности подвала, то применяется технология гидроизоляция подвалов изнутри. Суть технологии в монтаже прочной мембраны механически закрепленной с внутренней стороны к основанию стен подвала. Для монтажа такой мембраны используется сетка-серпянка закрепленная при помощи дюпель-гвоздей к отгрунтованному бетонному основанию подвала (с внутренней стороны). На закрепленную сетку наносится материал Гиперкрит Эйч Си в два слоя.

В качестве финишного (декоративного покрытия) используется материал Мурепокс. Преимущества технологии.

• Возможность применения по основанию сделанному из любых материалов;

• Имеет наглядный результат, который возможно контролировать;

• Технология не требует сложного оборудования;

• Не требует привлечения высококвалифицированной рабочей силы;

• Гарантированный результат;

• Наглядная система контроля качества;

• Возможность проведения работ в любое время года;

• Возможность проведения работ по влажному основанию; Преимущества результата.

• Гарантированное прекращение протечек;

• Элегантный внешний вид стены подвала.

Технология состоит из следующих этапов: подготовка поверхности (очистка, ремонт трещин, грунтование).Очистка – с поверхности стены подвала удаляются слабо закрепленные частицы, пыль и грязь. Ремонт трещин, раковин и сколов. Имеющиеся трещины и щели расшиваются при помощи углошлифовальной машины. Места на поверхности подвала имеющие дефекты основания локально грунтуются Праймером WB. Расшитые трещины, сколы и раковины шпатлюются пастой приготовленной смешиванием кварцевого песка и праймера WB. Грунтование – поверхность грунтуется приготовленным материалом Гиперкрит Эйч Си.Монтаж армирующей сетки. Сетка серпянка крепится к стене при помощи системы дюпель – гвоздь.

Для этого в основании подвала сверлятся отверстия в шахматном порядке, в отверстия устанавливаются пласмассовые дюпели и при помощи крепежных «грипков» к ним прикрепляется сетка. Монтаж гидроизоляции . На поверхность с прикрепленной сеткой в два слоя наносится материал Гиперкрит Эйч Си. Нанесение второго слоя производится после полной полимеризации первого слоя. Материалы для ремонта: праймер, строительный бинт, мастика. Инструмент: малярные валики, нож, метла, швабра, кисть.