Печи с изразцами

Заказав камин из авторской керамический плитки либо печь с изразцами, возникает вопрос, как теперь декорировать помещение, чтобы все смотрелось органично?
Необходимо поддержать характер и теплоту керамики и шамота. Если вы не хотите декорировать все помещение в едином стиле, то определите этому декору зону, близлежащую камину или печи.

Керамика, глина, шамот – это те материалы, которые прочувствовали тепло рук мастера. Они неповторимы и не терпят соседства казенщины, потому что подчеркивают массовость и штамповку последних.

Среди предметов декора, которые отлично подойдут в качестве окружения для камина и печи отнесем следующее:
1. Вазы.
2. Тарели, пиалы, миски.
3. Панно.
4. Скульптура.
5. Подсвечники.

Безусловно, скупать все подряд и выставлять в рядочек – не значит сделать аутентичный дизайн. Достаточно одного - трех предметов, чтобы подчеркнуть тепло и неповторимость атмосферы каминного зала.

Располагать предметы декора следует так, чтобы они размещались на разных плоскостях. Например, на полу, на стене, на столике и на каминной полочке. Не перегружайте один только столик или каминную полочку декором. Во-первых, это будет тяжело смотреться, а во-вторых, будет затруднена уборка пыли.
Очень душевно смотрятся в каминном зале подоконники из шамота. На таком подоконнике отлично разместить керамическую тарель с фруктами.

Помимо керамического, глиняного декора в помещении будут хорошо смотреться предметы народного декоративного творчества – плетение из лозы, роспись, поделки.
Зал с камином, облицованным керамической плиткой авторской работы потребует от вас максимум внимания, чтобы выглядеть достойно и потрясающе.