Лакировка паркета

Лакировка паркета бывает бытовая и профессиональная. В чем принципиальное различие, несложно понять даже не специалисту.

Бытовая лакировка паркета

Как считается, ее может сделать каждый. И для начала нужно купить лак. Можете не выбирать – подойдет любой. И не забудьте еще приобрести валик. Обычно валик и лак продают в одном и том же магазине. При помощи валика несложно нанести слой лака на паркет. Пока лак не успел подсохнуть, паркетом можно полюбоваться. Ведь он выглядит просто замечательно. Однако через неделю-другую картина может измениться полностью. Настолько, что тот, кто с гордостью выполнял работу, будет разочарован.

А теперь необходимо рассказать, что такое профессиональная лакировка паркета.
Технология такова, что сначала выполняется шлифовка паркета. Качественная шлифовка! И это нужно обязательно подчеркнуть. Потом предусмотрено шпатлевание, как и так называемая финишная шлифовка. Но и это не все, что необходимо выполнять обязательно. Еще требуется старательно убрать пыль. И для этого лучше всего подойдет мощный профессиональный пылесос. Понятно, что качество работы зависит от того, какой подобрать лак. Лак, естественно, должен быть изготовлен недавно. Он сохранит нужные свойства, если его хранили, строго соблюдая правила.

Приступая к работе, лучше всего иметь не один валик, а несколько. Такой набор во многом обеспечит вам качество выполненной работы. Ну, и надо полагать, что такую работу, кто бы ее ни выполнял, необходимо делать профессионально, то есть строго соблюдая технологию. В конкретном случае это означает, например, что после первого слоя нанесенного лака требуется промежуточная шлифовка. В этом случае лакировка паркета приобретает свой неповторимый оттенок. Его называют дворцовым. И лишь после этого принято наносить финишный слой лака.