Фирма или бригада мастеров?

Вы выбираете – кого нанять для ремонта квартиры? Приоткрою Вам, дорогой мой гость, занавесу из 12 – ти летнего опыта и знания правды этого бизнеса. Далее от Вашего выбора будет зависеть, пожалуй, один из самых важных аспектов Вашей жизни – кто сделает Вам уютное жилище. Искренне надеюсь, что после прочтения этого обращения к Вам, дорогой мой гость до конца, Вы сможете сделать осознанный и чётко мотивированный выбор!

Фирма: представляет собой «fantom» организацию, владеющею одним или несколькими предприятиями и использующую экономические ресурсы для оказания услуг, с целью получения прибыли. Большинство фирм в Украине - мелкие и средние, но господствующее положение в экономике принадлежит крупным и крупнейшим фирмам - монополиям. Также это официальное наименование, под которым фирма (предприятие, организация или компания) выступают в хозяйственной практике.

Мастер - ремесленник: Человек, который занимается, владеет профессиональным ремеслом. Ремесло - ручное производство, основанное на применении лучших орудий труда (инструменты, оснастка, экскаватор, бульдозер, самосвал и т.д.), личном мастерстве мастера, что позволяет ему предоставлять высококачественные услуги, производить изделия с высококачественным результатом.
Ответьте себе на вопрос: кто трудится, фирма или мастера - ремесленники?

Принцип работы строительной фирмы

В строительной фирме, как правило, работают специалисты всех строительных специальностей, согласно профилю фирмы, а также подсобники (разнорабочие). Фирма специализируется на ремонте квартир, коттеджей и офисов, то в ней работают специалисты по всем этапам данного вида деятельности. Также в штат фирмы входят инженера, технологи, прорабы, начальники участков, сметчики, архитекторы, дизайнеры, бухгалтер, кассир, снабженец, водители, и т.д. Перед началом работ составляется дизайн-проект, возможность и расчёт конструктивных изменений в случае перепланировки или добавления каких-либо конструкций, составляется смета на выполнение работ, обговариваются материалы, технологии и сроки окончания работ, подписывается договор с заказчиком и только после этого начинаются ремонтные работы. Руководящий состав фирмы меняется очень редко. А вот рабочие-строители меняются периодически. Если фирма солидная, то она имеет постоянный состав ведущих специалистов в каждой области, так называемый “костяк” и обычному рабочему-специалисту туда устроиться довольно сложно. Фирма, использует для выполнения своих обязательств перед заказчиком, бригады мастеров – выдавая за «своих».

Бюджет для содержания фирмы на месяц от 20 000 у.е.! На фирме каждый рабочий-специалист обычно сидит “на ставке” и его зарплата начисляется за количество его рабочих дней. Кто оплачивает все выше перечисленное? Вы, дорогой мой гость.

Принцип работы бригады мастеров.
В неё входят специалисты разных строительных профессий, причём каждый член бригады - мастер, т.е. владеет профессионально своим ремеслом, трудиться лучшим личным инструментом и дополнительно обладает несколькими профессиональными навыками. В правильную бригаду мастеров входят: free-инженера, free-технологи, free-прорабы, free-сметчики, free-архитекторы и free-дизайнеры. Руководит бригадой мастеров, который обычно и является организатором этой бригады мастеров и с которым договаривается Вы, дорогой мой гость, опытный и высококвалифицированный профессионал в этом деле. Он успешно сделает дизайн-проект, расчёт конструктивных изменений в случае перепланировки или добавления каких-либо конструкций, составляет смету на выполнение работ, обговаривает материалы, определяет технологию и сроки сдачи работ, объекта. Для выполнения работы узкой специализации, привлекает проверенных субподрядчиков, в качестве их работ он уверен. Либо он берёт незнакомого специалиста, но чётко контролирует качество его работы - результат. Для бригадиры мастеров на первом месте – дорожить своей работой и репутацией, зарабатывать своим трудом.