Внутренняя отделка и ремонт квартир

Ремонт в квартире

Квартира становится жилым помещением только тогда, когда внутри помещения выполнены все отделочные работы, расставлена по местам мебель и аксессуары. До этого момента Ваше жилье – это просто стены, пол и потолок.

Многообразие материалов по своим качествам, фактуре, цветовой гамме и назначению удовлетворит любому запросу заказчика, позволит ему создать из своей квартиры шедевр достойный восхищения соседей и друзей. Мы уверены, что при оформлении квартиры нет дел второстепенной важности. Одинаковое внимание стоит уделить отделке и пола и потолка и стен.

Отделочные материалы для пола:
Ламинированный пол, паркет, плитка, линолеум, ковролин, или простая половая доска отличного качества – это то напольное покрытие, которое подарит Вам чувство комфорта и уюта. Нельзя однозначно сказать, какой из отделочных материалов для пола более практичный или привлекательный. Все будет зависеть от условий в помещении, в котором будет использоваться тот или иной материал и от Ваших личных предпочтений.


Что предалагают производители напольных покрытий?

Современные производители предлагают богатый ассортимент напольных покрытий, но при выборе одного из них нужно учитывать несколько моментов.
- Назначение помещения, для которого выбирается напольное покрытие. Для ванной комнаты лучше подойдет плитка. Зал будет смотреться эффектно, если пол будет покрыт паркетом. Пол офисных помещений обычно покрывают линолеумом.
- Дизайн помещения. Напольное покрытие должно быть не только практичным, но и гармонично вписываться в интерьер квартиры.
- Производитель напольного покрытия. Выбирая брэнд, занимающий достойное место на рынке, Вы получаете продукцию с гарантированным качеством.

Если вы решили купить квартиру в Москве на северо-западе, то в агентстве недвижимости профессиональные риэлтеры помогут подобрать варианты в соответствии с вашими требованиями. Знайте одно - покупка квартиры это надежное инвестирование денег в недвижимость. И если даже вы купите жилье на вторичном рынке, то после ремонта состояние квартиры уже будет другим.

По видам напольные покрытия делятся на:
Линолеум — включает различные виды эластичных напольных покрытий на основе поливинилхлорида (или ПВХ). На рынке представлен богатый ассортимент расцветок и моделей этого вида покрытия.
Паркет – одно из самых популярных напольных покрытий. Деревянный пол смотрится эффектно. Паркет подойдет практически для любой квартиры. Материал сохраняет тепло лучше, чем плитка или линолеум.
Ковролин – напольное покрытие, которое идеально подойдет для спален и зала. Внешне этот материал очень привлекателен. Но главное достоинство ковролина в том, что он идеально сохраняет тепло. Поэтому Вы и Ваши дети сможете ходить босиком даже зимой.
Ламинат (или ламинированный пол) – практичное и недорогое напольное покрытие. Он может имитировать дерево или другие материалы. При этом стоимость ламинированного пола значительно ниже, чем паркета.
Плитка. — Этот вид напольного покрытия обычно выбирают для санузла и для кухни. Достоинством плитки является ее практичность и долговечность. Влагу и загрязнения легко можно устранить, что не отразится на состоянии напольного покрытия.

Отделочные материалы для потолка:
Лидерами среди отделочных материалов, применяемых для потолочных работ по праву считаются гипсокартонные листы, подвесные и фальш-потолки. Они подойдут для квартиры практически с любым дизайном помещения, придав ему эстетичный и законченный вид.

Отделочные материалы для стен:
Выбор отделочных материалов для стен, представленных на рынке, очень широк. Обои с разнообразием текстур и расцветок, краска, гипсокартонные и гипсоволоконные листы, вагонка и другие фасонные изделия из дерева, различные виды плитки, декоративные панели из пластика и декоративная лепнина из гипса и полипропилена.
Каждый из видов отделочных материалов для стен обладает рядом особенностей. Для строений малой и средней архитектуры, дач и загородных домов вагонка (или пластиковые панели) считается самым практичным материалом, срок ее службы гораздо больше, чем у обоев. Они же в свою очередь отличаются привлекательным внешним видом и представлены в большом ассортименте. Краска – традиционный вариант отделки стен. Ее чаще используют для оформления офисов. Гипсокартонные листы считается самым экологически чистым материалом.