Выбрать систему видеонаблюдения

Существует множество видеокамер, различных по размеру и функционалу, в зависимости от объекта и поставленных задач. Например, в магазине выгоднее поставить видеокамеру с широким объективом, чтобы отслеживать факт воровства и обозревать всю площадь магазина (в случае небольших габаритов), а видеокамеры с узким объективом выгоднее установить на кассе либо на пункте выдачи товара, чтобы в случае конфликтных ситуаций момент передачи товара был зафиксирован и не вызывал вопросов.

Надо заметить, что видеокамеры, устанавливаемые на улице в специальном термокожухе могут выдерживать температуры вплоть до -40 С.

Системы с видеорегистратором (DVR) В качестве записывающего устройства в большинстве систем видеонаблюдения используют видеорегистратор (DVR, Digital Video Recorder). Главными преимуществами систем видеонаблюдения на базе видеорегистраторов являются надежность, легкость в управлении и небольшие габаритные размеры.

В качестве архива видеорегистратор использует компьютерный жесткий диск, на котором может храниться видеоархив длительностью от нескольких часов до нескольких месяцев.

В компьютерных системах видеонаблюдения в качестве устройства записи и отображения информации используется компьютер. Для оцифровки видеосигнала используются платы видеорегистрации, подключаемые к шине PCI или PCI-Express. Большинство систем оснащено встроенными веб-серверами, которые позволяют им транслировать видеосигнал по локальной сети либо сети интернет. Несомненными преимуществами данных видеосистем являются: простота расширения (число камер можно свободно увеличивать) и привычный интерфейс (управление системой производится посредством персонального компьютера).


Следующие статьи:
Предыдущие статьи: