Как управлять светом, не вставая с дивана

Хотите ли Вы включать и выключать свет в своей квартире используя специальный пульт или быть может с помощью ДУ от Вашего любимого телевизора? На самом деле в этом нет ничего сложного. Современный рынок систем управления светом достаточно развит на сегодняшний момент, и Вы можете реализовать возможность дистанционного управления люстрой, светильником или любым другим источником света с помощью сложных интеллектуальных систем, которые учитывают Ваши привычки, время года и т.д. Но есть и более простой способ – установить несложные дистанционные выключатели. С виду это совсем обычный клавишный выключатель, который наверняка стоит у Вас дома, выдаёт его выдающиеся способности лишь небольшая красная лампочка. А умеет этот дистанционный выключатель достаточно много. Первое это конечно, то, что Вы можете взять пульт от любой домашней техники , будь то телевизор или музыкальный центр и за несколько секунд запрограммировать его на включение и выключение света. Но это далеко не всё на что способны данные устройства.

В данной статье нет классификации дистанционных выключателей, она посвящена совершенно конкретной модели, а именно дистанционному выключателю-регулятору «Сапфир». Какими же полезными функциями кроме дистанционного включения и выключения света он обладает? Он имеет сенсорный датчик, который позволяет управлять уровнем освещения прикосновением руки. Стоит заметить что и с помощью запрограммированного пульта можно плавно менять освещение. Это очень удобно, например вечером когда Вы смотрите телевизор, можно легко приглушить свет.
При включении света нет яркой вспышки, как в случае с обычными выключателями . Свет плавно включается. Что это даёт? Во-первых, такой режим работы исключает вредное воздействие на глаза резкой вспышки света. Скептики скажут что вред от таких вспышек минимален и будут отчасти правы, но он есть. Да и согласитесь приятней, когда свет медленно загорается. Вторым достоинством данного режима, который нельзя отрицать является продление срока службы ламп. Ведь именно в момент включения лампа наиболее подвержена нагрузкам и чаще всего именно когда вы нажимаете выключатель, лампочка перегорает. С устройством дистанционного света «Сапфир» лампочки будут служить Вам значительно дольше. Кстати, если вы хотите чтобы в Вашем доме свет включался плавно а лампочки не перегорали, можете установить блок защиты под названием «Гранит», он будет стоит всего около 500 рублей. По данным производителя срок службы ламп увеличивается в шесть раз, что согласитесь очень неплохо.

Нельзя обойти стороной ещё одну приятную функцию дистанционного выключателя «Сапфир» – это имитация присутствия. В данном режиме работы выключатель случайным образом включает и выключает свет, имитируя присутствие человека в квартире.