Фонтан в интерьере.

В последнее время весьма распространенным элементом дизайна становятся так называемые аквапанели. В фонтанах, устанавливаемых в помещении, вода циркулирует по кругу (замкнутый цикл). Важно определиться со стилем будущего фонтана и выбрать его тип, который, в свою очередь, зависит от способа подачи воды (по стеклу, по зеркалу, по камню, по фотообоям), чтобы композиция была законченной, а ваш фонтан стал неотъемлемой деталью в интерьере.
Проектируются фонтаны по одинаковому принципу, а вот декоративное оформление может быть самым разным. Для комнатных фонтанчиков используют всевозможные чаши, вазы, статуэтки, природные материалы (камень, ракушку), металлы.

Незаменимым атрибутом для фонтанчика в японском стиле станут стебли бамбука или бонсай и миниатюрные фигурки пагод. Подсветка фонтанчика придаст дополнительный шарм созданной композиции и интерьеру в целом.


Если вы обладаете жильём большой площади или хотите украсить журчащим символом карьеры и удачи офис, стоит задуматься о более масштабном объекте водного дизайна. Для этого подойдут водопады по стеклу, по камню или картины-водопады. Можно нанести на водопад логотип организации – это добавит престижа компании и повысит ее ценность в глазах партнеров. Живые или искусственные растения помогут создать вертикальные или горизонтальные сюжетные композиции.

При монтаже фонтанов нередко используется продукция авк. Задвижки AVK (АВК) имеют электростатическое эпоксидное покрытие или специальное полиуретановые покрытие. Неподвижно закрепленная гайка клина в задвижке AVK входит в неотъемлемую часть клина и защищает ее от вредной вибрации.

Водопады можно сочетать с небольшим искусственным водоёмом, украшенным мозаикой или камнем разных оттенков, а также с аквариумом с живыми рыбками.
Фонтаны в интерьере выполняют дополнительную функцию увлажнителей воздуха, что незаменимо для зимних садов, офисных помещений с кондиционированным воздухом или частных квартир в период отопительного сезона.