Увлажнители воздуха

m20e89072149cd19372.jpg

Состояние нашего здоровья зависит от многих факторов, в том числе от окружающего микроклимата, в частности, от относительной влажности воздуха. Сухой воздух отрицательно влияет на здоровье человека, а особенно на здоровье ребенка. Однако во времена технологического прогресса были созданы устройства которые помогут Вам улучшить окружающий микроклимат – это увлажнители воздуха и именно про них пойдет речь в нашей статье.

Для человека оптимальная влажность составляет 40%. Если она падает ниже этой нормы, у человека начинается сонливость, рассеянность, снижается иммунитет, падает работоспособность, ухудшается общее самочувствие. Поэтому для избежания все этого необходимо увлажнять воздух, в чем вам смогут помочь увлажнители воздуха. Некоторые из увлажнителей ионизируют и очищают воздух. Первое что вам необходимо знать, что увлажнители воздуха отличаются друг от друга площадью помещения, для которого они предназначены. Вот почему вам необходимо рассчитать нужную производительность прибора. Есть производители, которые сразу указывают в технической характеристике максимальный объем помещения (куб.метр). Увлажнители воздуха бывают: испарительные, паровые и ультразвуковые.

Испарительные увлажнители (традиционные) - пожалуй самые простые по своей структуре, увлажнители воздуха, они выполняют очистку воздуха в помещении и в основном не имеют сменных фильтров. Принцип работы весьма прост - молекулы холодной воды испаряются, хотя не просто испаряются, а испаряется в зависимости от окружающей температуры воздуха, благодаря чему поддерживается оптимальная, с медицинской точки зрения, влажность воздуха в помещении, насыщаю воздух влажностью. Воду заливают в спец. бачки, после вода подается в поддон, а от туда попадает на спец. испарительные элементы (картриджи, фильтры или диски), но есть еще такие типы увлажнителей, в которых вода заливается сразу в поддон. Для холодных увлажнителей вода должна быть дистиллированной для избегания забивания солями жесткости воды.

Паровые - принцип «горячего» испарения. Вода нагревается до максимальной температуры и преобразуется в пар. Плюсов является возможность увеличения влажности до 60% и больше, индикатор количества воды в бачке еще один плюс в эксплуатации. Вам необходимо знать, что паровые увлажнители воздуха обязательно должны быть оснащены гидростатом – датчиком (автоматически отключает прибор при достижении заданной влажности) влажности воздуха. Единственным минусом такого типа увлажнителя является большое потребление мощности.

Ультразвуковые увлажнители – это самый популярный и современный вид увлажнителей и самый эффективный. Ультразвуковые увлажнители воздуха имеют небольшой размер, потребляет небольшое количество мощности, а самое главное высокую производительность. Принцип действия заключается в том, что вода подается на вибрирующую пластину с высокой ультразвуковой частотой, где она разбивается в на мельчайшие частицы. Далее поток воздуха подает частицы в помещение, где и преобразуется в парообразное состояние.

Увлажнители воздуха весьма легки в эксплуатации и установке, так как они не требуют специального монтажа. Надеюсь, эта информация поможет вам сделать правильный выбор.