О камышовой кровле

Уникальные природные свойства исходного материала и современные высокие технологии изготовления камышовых крыш позволяют устанавливать гарантию до 80 и более лет. Именно это качество имеет особое значение при планировании финансовых инвестиций.

Важнейшим преимуществом камышовых крыш является их способность обеспечивать температурную стабильность: зимой - тепло, летом - прохладу.

Камышовая крыша толщиной 30 - 35 см с углом уклона 45 градусов соответствует всем современным стандартам тепло- и влагоизоляции. Термопроводимость качественно уложенной камышовой кровли приравнивается к термопроводимости стекловаты толщиной 10 см. Такое требование к изоляции кровельного покрытия лишь в последние годы было включено в правила строительства зданий. А обладающая таким свойством камышовая крыша применяется в кровельном деле уже сотни лет.

Необходимость в чердачной вентиляции у камышовых крыш, в отличие от традиционной кровли, отсутствует.

Широко известна способность камыша поглощать звуковые колебания. Камыш не привлекает грызунов ни вкусом, ни запахом. Отсутствие щелей в камышовой кровле исключает возможность грызунам существовать и размножаться, что нельзя сказать по отношению к стандартной (черепица, шифер и т.д.) кровле.

Изготовление камышовой кровли занимает немного времени: около двух - трех недель на 200 - 250 кв. метров поверхности.

Камышовая крыша очень устойчива к возгоранию. С появлением различных современных импрегнантов этот риск уменьшается многократно. Обычно используются импрегнанты модели "MAGNA TAS FIRESTOP", созданные специально для зданий с камышовым покрытием. Имеется внешнее и внутреннее покрытие для камышовых крыш, которое применяется с помощью распылительного устройства.

Внешняя обработка камышовой крыши обеспечивает не только огнеупорность, но попутно придает камышу свойство водоотталкивания. Для обработки применяемое впитывающее вещество Антипирен, которое не смывается и не имеет запаха.

Антипирен - нетоксичен, биологически безопасен, не стекает с покрываемой поверхности камыша, быстро впитывается и высыхает. Выпускается в соответствии с требованиями стандарта ISO 9002.