Защита от коррозии

Основное назначение органосиликатных композиций - защита сооружений, конструкций и их элементов, а также механизмов и приборов от широкого спектра воздействий окружающей среды и вредных условий эксплуатации: коррозии, обледенения, химических воздействий, электроизоляции и защиты от возгорания.

Органосиликатные композиции с успехом применяются для антикоррозийной защиты стальных элементов конструкций, бетонных оснований и перекрытий мостов. закладных деталей и монтажных связей в конструкциях из сборного железобетона.

При этом высокая степень антикоррозийной защиты обеспечивается даже в очень сложных условиях эксплуатации. Например, обеспечивается высококачественная защита металлоконструкций от химических воздействий в слабоагрессивной среде (пары серной, соляной и азотной кислот, в атмосфере газов: сероводороде, сероуглероде, окислах азота, аммиака и т.д). Также обеспечивается радиационная защита от коррозии металла, оборудования, сооружений и конструкций, например на АЭС, кораблях атомного флота и т.д. Обработка органо-силикатными композициями обеспечивает теплоизоляционную защиту металлоконструкций. Кроме того, окрашенным конструкциям придаются огнебезопасные и пожаробезопасные свойства.

Органосиликатные композиции выступают также в качестве противообледеннтельных покрытий для снижения сил сцепления льда с окрашенной поверхностью (понятно, что таки образом окрашенная поверхность защишается и от коррозии). Антиобледенительные органо-силикатные композиции применяются для защиты от коррозии оборудования и конструкций, эксплуатирующихся в условиях сильного обледенения (в северных районах).подробнее>>

Органосиликатные композиции способны обеспечить электроизоляционную защиту конструкций и изделий. Причем электроизоляционная защита будет устойчива к высоким температурам. Это позволяет использовать органо-силикатные композиции для окраски "горячих" поверхностей, например, энергетического оборудования (котлов, автоклавов). Полупрозрачное защитно-декоративное органо-силикатное покрытие ОС-91-09 применяется для рабочих поверхностей мощных электроосветительных приборов, рабочая температура которых достаточно высока.

Органо-силикатные композиции представляют собой оптимальное защитно-декоративное покрытие металлоконструкций, фасадов зданий и сооружений, облицовочных строительных материалов. В этом случае обеспечивается защита окрашенной поверхности от механических воздействий, например, от царапин, сколов и трещин. Также обеспечивается высокая степень зашиты поверхностей от пыли и загрязнений. В связи с этим, органосиликатные композиции широко используются как атмосферостойкого покрытия фасадов зданий и сооружений. подробнее >>

Органо-силикатные композиции также используются для склеивания и герметизация деталей из металлов, стекла, керамики и пластмасс. Соединительный шов в данном случае оказывается не только особо прочным, но и стойким ко всем перечисленным видам воздействий.