Валик для окрашивания

Вот простой метод нанесения краски на стены с помощью валика без разводов. Валик позволяет выполнить работу быстро и устраняет общие проблемы.

Как использовать валик для окрашивания поверхности.

1. Купить профессиональные качественные инструменты, которые пусть и стоят немного дороже, но прослужат Вам намного дольше.
- Начните с выбора хорошего валика.
- Чтобы расширить зону работы и улучшить работоспособность, необходимо приобрести валик с винтовой 48 дюймовой (1,2 метра) деревянной ручкой или расширить полюс на конце валика.
- Вложите средства в покупку хорошего валичного покрытия (также известное как рукав). Заманчивее конечно купить покрытие подешевле, доступное, но такое покрытие не держат достаточно краски, чтобы обеспечить Вам хорошую работу. Вы израсходуете вдвое больше краски и времени для того, чтобы достичь желаемого результата. Для достижения желаемого результата используйте ворсу длинной 1 / 2 дюйма (1,2 см) для покраски ровных стен и потолков, для грубой поверхности, подобно текстурированным потолкам, используйте ворсу длинной 3 / 4 дюйма (1,9 см) и ворсу длинной 1 / 4 дюйма (0.63 см) для атласа или полу глянцевой краски. Смотрите ниже советы для получения дополнительной информации о том, как заботиться о ваших инструментах. - Вы редко увидете как профи используют лоток с краской для рисования очень больших рисунков. 5-галлоновое (18.9 литра) ведро со специальной навесной решеткой позволит Вам работать лучше, так как Вы можете передвигаться без опасения того, что случайно опрокинете ведро или вступите в него ногой. А если Вам необходим перерыв, можете просто накрыть ведро влажным полотенцем, что бы уберечь краску от высыхания.

- Валичные лотки хороши для работы с более мелкими объектами, такими как спальня, где одного литра краски возможно хватит на все. Очищение также легче делать с помощью лотков. Добавьте подкладку к лотку, что позволит сделать очищение еще легче.

Как использовать валик для окрашивания поверхности.

2. Кисточки для окрашивания краев, как описано ниже. Валики не могут закрасить края, поэтому первый красящий шаг - чистить вдоль потолка, внутри углов и погонажных изделий.

3. Уложите краску на стены широкими мазками. Начните с самого низа и 6 дюймов (15,2 см) от угла и поднимайтесь вверх под небольшим уклоном, используя легкое давление. Остановитесь на несколько сантиметров от потолка. Теперь вращайте вверх и вниз к углу, чтобы лучше распространилась краска. Вы можете остановить на этом шаге накопление краски и валичные отметины. Не волнуйтесь о том, что работа пока не совершенна.

Как использовать валик для окрашивания поверхности.

4. Далее погрузите опять валик в краску и работайте на соседнем пространстве, двигаясь к окрашенной поверхности. Сохраняйте влажные края. Сохранение влажных краев весьма важно для качественной окраски, будь то эмалирование двери, лакирование мебели или просто окрашивание стены. Идея заключается в планировки последовательности и быстроте работы, так чтобы Вы всегда могли нанести краску на краску, пока она влажная, это позволит Вам убрать некоторые погрешности покраски. Если Вы, например, остановитесь посередине стены, а затем продолжите красить после того как первая половина высохла, то Вы увидите как эти две области соединяются, что выглядит не очень эстетически красиво.

Как использовать валик для окрашивания поверхности.

5. Вращая валик в обратную сторону, Вы охватываете всю площадь для сглаживания и смешивания краски. Для данного шага не стоит сильно перегружать валик. Используйте очень легкое давление. Вращая валик вверх и вниз, от пола до потолка, 3/4 ширина валика всегда перекрывает предыдущий мазок. Когда Вы достигните угла катите валик так близко к прилегающей стене как только можете, но не прикасайтесь к ней.

Как использовать валик для окрашивания поверхности.

6. Гладкое окрашивание вдоль потолка возможно благодаря длинному горизонтальному мазку без перегрузки валика краской. Это "уменьшение в" процессе оставляет отметку кисти, которая не будет соответствовать валичной текстуре на остальной части стены. Для лучшего внешнего вида работы Вам захочется охватить как можно больше участков стены валиком. Делайте это очень тщательно, стараясь проводить валиком как можно ближе к внутренним углам, потолку и украшениям. Помните, что нельзя использовать валик полностью загруженный краской. Если же Вы достаточно квалифицированы для того, чтобы катить валиком в пределах дюйма от потолка, тогда Вы можете пропустить этот шаг.

7. Снимите дополнительную краску с валика перед тем, как будете мыть его. Для этого можете использовать свой шпатель, а лучше всего роликовый инструмент соскабливания с полукруглым очертанием в лезвии. Живописец "инструмент 5 в 1" идеально для этого подходит.

8. Мойте валик в теплой воде и с помощью моющего средства. Мыльте валик и вычищайте циновку подобно тому, как Вы моете короткошерстную собаку. Моющее средство вытащит много остатков краски из циновки и сделает следующий шаг легче.

9. Промойте валичное покрытие водой до тех пор, пока вода не начнет стекать чистой. Старайтесь пользоваться доступными инструментами для очистки, которые упростят Вам задачу очищения Ваших инструментов.