Выбор кисти для отделочных работ

Кисти для отделочных работ

В этой статье хотелось бы рассказать о кистях для отделочных работ. Кисти являются распространенным отделочным инструментом. Когда Вы решаете сделать в своем доме ремонт, то сталкиваетесь с проблемой выбора кисти для покраски. Ведь все они разные и могут не всегда подходить к тому виду краски, которые вы выбрали. Поэтому постараемся максимально детальнее рассмотреть этот вопрос.

Кисти бывают нескольких видов: жесткие и мягкие. Жесткие кисти изготавливаются с разнообразных материалов, таких как синтетические волокна, свиная щетина, конский волос, а вот мягкие кисти - из шерсти белки и колонка.

Для начала рассмотрим, что необходимо сделать перед использованием кисти. Первое что необходимо сделать - помыть кисти в мыльной воде. Если же у Вас жесткая кисть, в таком случае вам необходимо перед использованием выдержать в воде в течение часа, что позволит не оставлять полосы на окрашенной поверхности. Однако, если после этой процедуры все ровно некоторые волоски оставляют полосы, в таком случае потрите смоченной в воде кистью по бетону или кирпичу. Затем вы окунаете кисть в краску и обтираете о внутреннюю часть емкости и продолжаете эти действия до тех пор, пока пучок не будет наполовину смочен в краске. Когда вы выполняете малярные работы часто приходится снимать излишки краски с кисти. Во избежание таких проблем наденьте на край ведра с краской загнутый с двух концов кусок проволоки, что позволит вам избежать быстрого износа кисти.

Теперь, рассмотрим каким видом кисти что Вы можете окрашивать. Если Вам необходимо окрасить большую площадь, то Вам подойдет маховая кисть, а вот для окраски стен и потолков вы можете использовать побелочные кисти. Также хотелось бы рассказать о том, что кисти из синтетических волокон превосходят натуральные по износостойкости, а вот кисти из свиной шерсти позволяют получать высококачественные покрытия.


m315f5ee86ecb0e4e31.jpg

Если Вы решили сделать перерыв, то обязательно опустите кисть в воду во избежание засыхания краски. По окончании работы необходимо развязать кисть и промыть ее сначала в уайт-спирите (white spirit, от white — белый, бесцветный), скипидаре (масло терпентинное, терпентин), затем моете в мыльной воде до тех пор, пока вода не перестанет окрашиваться.

Старайтесь использовать для окраски помещения качественные лакокрасочные материалы, что позволит Вам добиться желаемого результата.