Как выбрать пуфик

Для того чтобы купленный Вами кресло мешок, пуфик или другой элемент бескаркасной мебели дарил радость и не оказался «котом в мешке», при покупке необходимо обратить внимание на некоторые тонкости этого продукта.

1. Наличие свободного места в комнате. При всей необычности, эти предметы являются мебелью и частью интерьера вашего дома и как любая другая вещь должна иметь свое место. Такие предметы рекомендуется приобретать, если в доме есть место куда их можно поставить, так же как если бы Вы покупали диван или шкаф и заранее выбирали бы для них место.

2. Внутренний чехол (внутренний мешок). Какой бы чистой и убранной не была Ваша комната, мебель может получить пятно, например от случайно разлитого кофе или желаний ребенка проиграть с фломастерами, рано или поздно мешок придется почистить, ведь намного проще это делать отдельно от наполнителя.

В случае если Ваш кресло мешок сделан из ткани, то наличие внутреннего чехла просто необходимо. Его можно легко снять и постирать, отдать в химчистку или просто купить новый верхний чехол. Кресло сделанное из кожи или кожзаменителя можно просто протереть влажной губкой и наличие внутреннего чехла не имеет такой острой потребности как в случае с тканью, но когда вы садитесь на него гранулы наполнителя будут давить под нагрузкой на верхний чехол создавая маленькие пупырышки и портя внешний вид вашего кресла, а при наличии внутреннего чехла это не происходит. Так же не стоит забывать о том, что внутренний чехол придает дополнительную прочность всей конструкции кресла и увеличивает его долговечность. Многие производители экономят на изготовлении внутреннего мешка и убеждают своих покупателей, что при его отсутствии кресло принимает более плавные формы, более мягкое и т. д. и т. п., но хорошее кресло должно иметь хорошее качество и не создавать проблем при его эксплуатации, поэтому внутренний чехол должен быть обязательно, но тут уже решать Вам.

3. Молния. Так же стоит обратить внимание на размер молнии, она должна быть достаточной длинны, чтобы внутренний чехол мог легко выходить из внешнего чехла. Если молния короткая, то Вы намучаетесь снимая верхний чехол и повредите саму молнию, так же не избежать прогулки с пылесосом. Поэтому, если на фото не видно, то спрашивайте у производителя и о молнии тоже.

4. Наполнитель. Для бескаркасной мебели наполнителем служит пенополистирол. Шарики наполнителя должны быть маленькими и плотными. Крупные и мягкие шарики очень быстро сминаются, а кресло дает большую усадку. Из этого также следует, что нельзя также покупать кресла наполненные пенополистирольной крошкой, она тоже слишком быстро сминается.

Экспериментальным путем выведено, что кресла мешки необходимо наполнять на 3/5 от всего объема кресла — именно такое соотношение позволяет в полной мере почувствовать все удобства конкретной формы кресла мешка.

5. Дренажные кольца. Еще один не маловажный элемент в конструкции бескаркасной мебели — это дренажные кольца для воздуха. Когда Вы садитесь на кресло мешок, то лишний воздух должен как то выходить из кресла, при отсутствии дренажных колец Ваше кресло будет еще секунд 20 спускать воздух через щели и швы пока не примет форму вашего тела. По этому при покупке кресла мешка смотрите наличие у него дренажных колец это придает мешку дополнительное качество, а Вам удобство.

6. Размеры. В борьбе с конкуренцией многие производители бескаркасной мебели стараются снизить цену по сравнению с конкурентами, экономя материалы за счет уменьшения размеров своих бескаркасных кресел. Иногда кресла мешки высотой — 95 см, и диаметром основания – 70, продают по цене большого кресла, поэтому внимательно смотрите на размер и стоимость мешка. Средний размер кресла имеет высоту 120, а диаметр основания 80-90 см. Большое кресло имеет размер высота 150 см, а диаметр основания 95-110.

Эти размеры указаны приблизительно, но не забывайте — для вашего комфорта слишком большого кресла не бывает. Чем больше кресло, тем сильней оно обхватывает тело сидящего и сидеть на таком кресле удобней чем на маленьком. Бин-бэг это как раз тот предмет, где размер имеет значение! Лучше не экономить на размерах поскольку ощутить в полной мере все прелести кресла мешка можно только при его большом размере.

6. Всепогодность. Гранулы наполнителя не впитывают влагу, но можно ли кресло использовать на улице?

Это зависит от ткани внешнего чехла. Бескаркасную мебель в любом случае не стоит оставлять под снегом или дождем, но вполне можно посидеть в беседке на даче, возле бассейна, а поскольку полистирол, которым наполняют кресла является теплоизоляционным материалом, то можно запросто использовать его на улице даже в зимнее время.

Такие материалы как натуральная кожа, экокожа (кожзам), искусственная кожа, нейлон имеют большое преимущество из-за высокой прочности и простоты чистки. Поэтому если Ваш мешок изготовлен из вышеперечисленных тканей — смело отпускайте ребенка на улицу с его креслом хвастаться перед друзьями, или берите кресло на рыбалку, даже в зимнее время — все следы активного использования (в разумных пределах) удается легко отчистить.

7. Сервис. Обязательно узнайте, где можно купить наполнитель для бескаркасной мебели, поскольку мебель может дать небольшую усадку через некоторое время. Узнайте об упаковке кресла мешка. При покупке намного приятнее если кресло приедет в специальной упаковке с ручкой, если вдруг Вам пешком придется нести его от офиса транспортной компании до дома. (информация для тех у кого проблема с транспортом – кресла мешки диаметром до 80 см и небольшие пуфики можно перевезти в общественном транспорте).

В конструкции бескаркасной мебели существуют различные мелочи и тонкости, на которые многие производители не обращают внимания при производстве, а покупатели не смотрят на отсутствие этих мелочей при покупке. Но наша компания «AmoreSacco» учитывает и дорабатывает все мелочи и недостатки для создания качественного продукта, который не создает проблем при его использовании, а наоборот дарить наслаждение и комфорт.