Изготовление окон ПВХ

Этапы изготовления окон ПВХ

Для изготовления стеклопакетов используется высокопроизводительные автоматическии линии. Линии управляется комплексной программой и требует минимального участия людей в процессе, что позволяет минимизировать ошибки операторов и обрабатывать заготовки с высокой точностью.

Автоматический стол порезки стекла позволяет обрабатывать как обычное, так и низкоэмиссионное стекло джамбо-размера (3м-6м). Такой формат стекла делает практически безотходным раскрой, значительно уменьшая количество боя. Изготовление окон становится дешевле и это положительно сказывается на конечной цене продукции. Высокая точность порезки и регулируемый компьютером прижим резца исключает образование сколов на торцах стекла, а транспортировка его на воздушной подушке исключает возможность механических повреждений поверхности.

Автоматическая линия мойки и сборки стеклопакетов имеет уникальную систему фильтрации воды, четырехступенчатую мойку с шестью цилиндрическими щетками и зону сушки. После мойки, сушки и контроля качества стекла, линия осуществляет сборку и опрессовку стеклопакета с заполнением сухим воздухом или аргоном без участия человека, тем самым, исключая загрязнение или повреждение стекла после прохождения контроля качества. Подготовка алюминиевой рамки производится на машине для изготовления дистанционных рамок безстыковочным способом, что очень важно при заполнении стеклопакета аргоном, поскольку качество и долговечность газового наполнения напрямую зависит от квалификации производителя. Нанесение первичной герметизации на такую рамку происходит без разрывов, а так как именно первичная герметизация обеспечивает 90% герметичности стеклопакета, мы можем с уверенностью гарантировать долгий срок службы стеклопакета.

Автомат заполнения рамки молекулярным ситом (влагопоглотителем) подает абсорбент из герметичной упаковки под давлением, гарантируя наличие необходимого количества абсорбента в дистанционной рамке стеклопакета, а соответственно и изготовление окон с незапотевающими стеклопакетами в течение всего срока эксплуатации.

Автомат вторичной герметизации выполняет функцию точного смешивания основного компонента с отвердителем. Автоматический контроль баланса делает возможным почти невесомое манипулирование комбинированным смешивающим устройством со шлангами и соплом.

Изготовление окон - это сложный технологический процесс. Для управления этим процессом, на каждом производственном этапе на элементы изделия наносится маркировка соответствия карте заказа, такая технология устраняет возможность ошибки в производственном цикле. Поэтому на специализированный монтажный стол поступает готовая рама и стеклопакет с соответствующей маркировкой.

На производстве отлажен механизм контроля над факторами, влияющими на изготовление окон на всех участках службой технического контроля. Входной контроль проверяет все комплектующие перед использованием их в процессе производства. Соблюдается температура воздуха, изделия и температура пайки шва. Если нарушить один из этих показателей то окно получится не на 100% процентов качественно. Далее линейный контроль на всех участках и контроль качества в конце производственной линии. Также систематически производятся испытания на прочность сварного шва и герметичности стеклопакета.