Облицовочный кирпич

Материалы для наружной облицовки

Одним из основных отделочных материалов для наружной облицовки зданий является облицовочный кирпич. Именно наружная отделка придает зданию ту красоту и престижность, которые так ценятся в развитых странах. Облицовочный кирпич неизменно на протяжении столетий остается прекрасным отделочным материалом.

Что нужно знать человеку, выбирающему облицовочный кирпич? Прежде всего, нужно знать, что облицовочный кирпич очень сильно отличается от обыкновенного кирпича:

Облицовочный кирпич, удовлетворяющий предъявляемым к нему требованиям, стоит естественно, дороже обычного, но и дает гарантию, что стены построенного дома не начнут разрушаться в первую же зиму, а простоят.в.целости.и.сохранности.не.менее.100.лет.

Проведем сравнительный анализ показателей нескольких видов облицовочного кирпича:

керамического,.силикатного.и.кирпича.завода.«Литос».
Прочность кирпичной кладки Несмотря на то, что прочность самого кирпича имеет очень большое значение, прочность готовой кирпичной кладки еще важнее. Из кирпича изготавливаются очень многие ответственные конструкции: наружные и внутренние несущие стены, простенки, колонны, арки и т.д. И поэтому очень важно, чтобы кирпичная кладка была прочной, устойчивой и монолитной. Если раствор не сцепляется прочно с кирпичом, то какой смысл покупать прочный кирпич?

Как показывает опыт, кирпичная кладка из силикатного или керамического кирпича легко разбирается, так как кирпич зачастую очень плохо сцепляется с раствором. Силикатный (и керамический) кирпич обладает высоким водопоглощением и обезвоживает раствор, снижая его прочность.
Удобоукладываемость.

Крайне важным качеством облицовочного кирпича является его удобоукладываемость. Это качество обозначает - насколько удобен тот или иной кирпич при производстве кирпичной кладки.

Пластичный ракушечник, являющийся основой нашего кирпича, легко поддается обработке - шлифовке, выпиливанию, сверлению и т.д. Это позволяет изготавливать из него сложные архитектурные элементы прямо на стройплощадке.

Геометрические размеры.

Точность геометрических размеров для кирпича очень важна. Кирпич правильной геометрической формы лучше сопротивляется нагрузкам и требует гораздо меньше времени для укладки.

Сейчас выпускается 30 видов кирпича:

1. По размерам – Стандартный (250х120х65 мм), Узкий (250х60х65 мм), Тонкий (250х22х65 мм);

Стандартный Узкий Тонкий Цокольная плитка (250х22х120)
2. По геометрии – Прямоугольные, Угловые, 2-Угловые, Полукруглые, Тычковые, Фасонные.

Прямоугольный Угловой Щелевой 2-Угловой Фасонный «Капля» Фас.«Карнизный» Фас «Полукруглый»
3. По структуре – Полнотелые, Щелевые.

4. По лицевой поверхности – Гладкие, Колотые, «Скала»

Цвет

Цвет облицовочного кирпича играет не самую последнюю роль в его выборе. Кому захочется прожить всю жизнь в грязно-сером доме?

Основные цвета нашего кирпича: «Слоновая кость» (желтый), «Терракотовый», темно-серый, красный, коричневый «Шоколад», коричневый «Бордо», под заказ - Синий (бирюзовый).

Качество.

Грани нашего кирпича гладкие и ровные до блеска, углы острые. Многие заказчики считают, что этот кирпич после изготовления еще и шлифуется или покрывается лаком. Совсем нет! Идеальное качество кирпича достигается огромным давлением, качественным приготовлением смеси и супергладкими поверхностями сверхпрочных пресс-форм.

Архитектурные возможности.

Разнообразие геометрических форм, чёткость линий, высокая точность и применение безвредных красителей, а также наличие полезного для человека «биопотенциала» (по утверждению соответствующих специалистов) позволяет использовать кирпич также при отделке внутренних интерьеров,.перегородок,.каминов.

Этот кирпич имеет широкую цветовую палитру, что позволяет профессионально работать с цветом на литосах строящихся зданий.

С появлением этого кирпича появилась прекрасная возможность работы с цветными растворами при облицовке зданий. Это позволяет не только избежать серого цвета обычного раствора, но и украсить кирпич новой расцветкой.

В основе облицовочного кирпича нашего завода – высококачественное сырьё – мягкий песчаник-ракушечник, который имеется только в Георгиевском карьере (ещё в Германии и в ЮАР!), на котором и расположен завод, цемент не ниже марки 500, а также импортный белый цемент. Отличительной особенностью цемента является великолепное свойство кирпича постепенно увеличивать прочность в течение 100 лет до М500 и выше!

Можно смело утверждать, что по всем показателям кирпича любое строение (дом, забор, храм…) простоят сотни лет без разрушения.
По мнению специалистов, облицовочный кирпич, помимо экологической чистоты, обладает благотворным для человека биопотенциалом, в связи с чем целесообразно как можно больше использовать его в облицовке стен, а также во внутренней отделке: перегородки, устройство каминов, барных стоек, вазонов, облицовки стен и т.д.