Дом из клееного бруса

Преимущества клееного бруса

Чтобы понять, выгодно ли строить дом из клееного бруса, необходимо ответить на вопрос:

Какие качества имеет клееный брус, как строительный материал и какие преимущества будет иметь дом из клееного бруса, по сравнению с домами, выполненными из других материалов?

Специалисты в один голос утверждают, что дом из клееного бруса сочетает в себе два важных качества, которые так желанны теми, кто поставил перед собой задачу построить долговечный и при этом безопасный для здоровья его обитателей дом. Из клееного бруса строят дома, отличающиеся экологичностью и высокой степенью прочности и практичности.

Решив, что качества, которыми обладает дом из клееного бруса, удовлетворяют вашим требованиям, вы неизбежно обратитесь к экономической составляющей строительства. И здесь вы будете иметь преимущества, по крайней мере, перед теми, кто живет за границей и не может позволить себе покупать клееный брус по ценам, действующим на потребительском рынке нашей страны. У нас есть все необходимое для экономии при производстве клееного бруса. Доступность леса и электроэнергии приводят к тому, что себестоимость нашего клееного бруса ниже, чем, скажем, на Западе. Конечно, дом из клееного бруса, на первый взгляд, обойдется дороже, чем дом из оцилиндровки, кругляка или массивного бруса. Это останавливает многих потребителей еще на стадии выбора материала, из которого будет построен дом. Из клееного бруса получаются отличные, высокопрочные и действительно качественные строения! Ведь сама технология производства клееного бруса предусматривает обработку дерева, которая во много раз увеличивает срок службы будущего дома. В итоге, при строительстве дома из клееного бруса снижаются затраты на утеплители, гидроизоляцию. Даже по истечении длительного времени дом из клееного бруса сохранит первоначальный вид и не подвергнется порче от постоянных погодных колебаний, присущих нашему климату.

Дом из клееного бруса выбирают те, кто понимает, что лучшие инвестиции это недвижимость. И эта недвижимость должна служить долго и не терять в цене из-за воздействия природных факторов. Тем более что с появлением клееного бруса для деревянных домов эти факторы больше не страшны.