Технология строительства бань и коттеджей

Особенности строительства бань из бревна

Технология строительства бань предусматривает определенные операции призванные обеспечить надлежащее выполнение необходимых строительно-монтажных работ. Их конечной целью является возведение бани или коттеджа в строгом соответствии с требованиями нормативных документов, контролирующих органов, а также пожеланиями заказчика.

С целью обеспечения выполнения вышеуказанных условий при строительстве используются материалы, имеющие паспорта качества, сертификаты соответствия и иные документы, свидетельствующие об их пригодности для выполнения строительных работ.

Необходимым условием качественного выполнения работ является наличие специалистов имеющих соответствующую квалификацию, а также обладающих знаниями и умениями необходимыми для того, чтобы технология строительства бани и коттеджа не была нарушена.

В том случае если выполняется строительство бань из бревна необходимо особое внимание уделить правильной обработке сруба необходимыми технологическими жидкостями, а именно: противопожарным составом, противогрибковым составом, составом, умерщвляющим личинок насекомых и иными необходимыми химическими соединениями.

Применение новейших технологий строительства бани

 Вместе с традиционными методами в настоящее время используются и современные методы строительства и оборудования бани.

В частности применяется устройство фундамента плиты. При кажущейся дороговизне она имеет преимущества перед традиционными фундаментами в скорости изготовления и том, что она является основанием для пола. Бесспорным ее плюсом является то, что, будучи фундаментом плавающего типа, она практически полностью исключает вероятность деформации здания.

Еще одним инновационным материалом, используемым при строительстве, является пенобетон. Этот материал позволяет получить монолитное здание с заранее заданными параметрами стен и перекрытий. Низкая теплопроводность пенобетона является гарантией быстрого нагрева и долгого сохранения тепла в бане. Стены из пенобетона не требуют отделки. Это делает пенобетон весьма конкурентоспособным материалом

Новейшие технологии затронули не только процессы строительства, но и оборудование бани. В частности все более популярными становятся инфракрасные парилки. Их безусловными преимуществами являются скорость нагрева, невозможность получить ожог, глубокое прогревание тела, отсутствие в воздухе вредных для организма веществ.