Щебень - продукт дробления.

Физические свойства щебня

Щебень - это продукт дробления скальных горных пород, производимый путем добычи в карьере горной породы. Полученный материал путем "грохочения" - способ дробления гранита - перерабатывают в щебень. Чаще всего в качестве горной породы для получения щебня используют гранит. Однако щебень может быть получен также при дроблении валунов и гравия.

Основные физические свойства щебня, полученного из природных каменных материалов:
- прочность;
- морозостойкость;
- лещадность;
- истинная, средняя и насыпная плотности;
- водопоглощение и водонасыщение;
- зерновой состав и форма зерен;
- активность естественных радионуклидов (радиоактивность). Прочность щебня

- характеризуют пределом прочности исходной горной породы при сжатии, дробимостью щебня при сжатии (раздавливании) в цилиндре, и износом в полочном барабане. Эти показатели показывают сопротивление каменного материала при воздействии проходящих по дороге транспортных средств и механические воздействия в процессе строительства дорожных конструкций (укладка и уплотнение катками).

В зависимости от марки щебень делят на группы:
высокопрочный М1200-1400,
прочный М800-1200,
средней прочности М600-800,
слабой прочности М300-600,
очень слабой прочности М200.

В щебне нормируют содержание зерен слабых пород с пределом прочности исходной породы при сжатии в водонасыщенном состоянии до 20 МПа. По ГОСТ 8267-93 щебень марок М1400, М1200, М1000 не должен содержать зерна слабых пород в количестве более 5%, щебень марок М800, М600, М400 более 10%, щебень марок М300 и М200 более 15% по массе.

Наиболее популярной маркой является гранитный щебень прочностью М1200, реже используется высокопрочный гранитный щебень или базальтовый щебень с маркой прочности М1400-1600. Как правило, он используется в производстве тяжелых высокопрочных бетонов, в несущих мостовых конструкциях, фундаментах. Купить щебень можно в специализированных для этого компаниях

Морозостойкость щебня

- характеризуют числом циклов замораживания и оттаивания. Морозостойкость щебня оценивается по числу циклов насыщения в растворе сернокислого натрия и высушивания. По морозостойкости щебень подразделяют на марки: F15; F25; F50; F100; F150; F200; F300; F400.

Показатели морозостойкости щебня, а также гравия определяют при испытании замораживанием и оттаиванием или насыщением в растворе сернокислого натрия и высушиванием.

В строительстве широкое применение получил щебень с маркой прочности не менее F300.

Лещадность щебня

- нормируют содержание зерен пластинчатой (лещадной - произошло от слова "лещ", т.е. плоский как лещ) и игловатой форм. К зернам пластинчатой и игловатой форм относят такие зерна, толщина или ширина которых менее длины в три раза и более. В зависимости от формы зерна щебень подразделяют на четыре группы (содержание зерен пластинчатой и игловатой форм, % по массе):
- I группа "кубовидная" до 15%,
- II группа "улучшенная" от 15% до 25%,
- III группа "обычная" от 25% до 35%,
- IV группа "обычная" от 35% до 50%.

Отметим, что "лещадность" является одной из самых важных характеристик качества щебня. Чем меньше лещадность, тем качественнее считается щебень. Использование щебня кубовидной формы дает наиболее плотную утрамбовку.

Если в щебне содержатся зерна пластинчатой и игловатой форм, то в смеси увеличиваются межзерновые пустотности. Это приводит к увеличению расхода связующего компонента, тем самым увеличивая дополнительные материальные затраты. Кроме того, кубовидные зерна обладают большей прочностью, чем зерна пластинчатой и игловатой форм. Следовательно, использование кубовидного щебня в производстве экономически целесообразнее.