Монтаж водосточной системы.

При установке длинных крюков водосточной системы, из расчета заданного наклона водосточного желоба отметьте карандашом места загибов крюков водостока. Пронумеруйте крюки, чтобы не перепутать их при установке. Рекомендуемый уклон по горизонтали не более 2,5 мм/пог.м. Монтаж водосливной системы начинается с закрепления наибольшего и наименьшего крюка водостока . Между ними натягивается "шнурка", обозначающая дно водосточного желоба. Крюки водостока следует устанавливать на стропильную ногу или на обрешетку кровли . Расстояние между крюками не должно превышать 600 мм для стали и Zn-Ti, и 300 мм для меди.

Крюки водостока крепятся шурупами. Если водосточный желоб имеет две водосточные трубы, то желоб устанавливается с наклоном от середины расстояния между водосточными трубами.

Выполняя загиб крюков, делайте поправку на угол наклона: передний край водосточного желоба должен быть на 6 мм ниже заднего.

Установка коротких крюков водостока выполняется по аналогии с установкой длинных крюков. Крепятся короткие крюки на лобовую доску. Первыми закрепляются крайние крюки водостока, учитывая наклон водосточного желоба.

Отметьте местоположение воронки желоба водосточной системы и выпилите отверстие ножовкой, либо вырежьте ножницами по металлу. Подогните плоскогубцами кромки получившегося отверстия вниз. Оденьте воронку, зацепив передним фальцем за переднюю кромку водосточного желоба, и загните пластины фиксаторы воронки вокруг задней кромки желоба. Водосточные системы устанавливаются строго по технологическому процессу.

Воронка желоба устанавливается на желоб до его окончательного крепления к крюкам крепления желоба при монтаже водосборной системы.

Установите заглушки водостока на торцы водосточного желоба в следующем порядке:

  • вставьте резиновый уплотнитель ребристой частью вверх;
  • приложите заглушку к торцу и надавите на нее, постукивая ладонью по заглушке, запустите торец водосточного  желоба за верхнюю часть резинового уплотнителя;
  • окончательно осадите заглушку киянкой или резиновым молотком;
  • аккуратно загните заднее "ухо" заглушки внутрь так, чтобы она зашла в зацепление с задней частью желоба;
  • заглушка водостока является универсальной, что позволяет ее использовать как справа, так и слева.