Марки и классы цемента

Цемент подразделяется на марки по своей прочности. Марки цемента определяются в числовом выражении от 100 до 600, которое обозначает прочность цемента определенной марки при сжатии в 10-60 МПа. Чем выше марка цемента, тем он прочнее и дороже. Поэтому, заказывая цемент оптом, всегда обращайте внимание, какой марки цемент вам необходим. Например, цемент марки 600 применяется уже для строительства ракетных шахт.
Классы цемента также выражаются в числовом эквиваленте от 30 до 60, обозначающем прочность при сжатии. Отличие классов от марок цемента: при определении класса цемента его прочность требует 95 % обеспеченности - из 100 представленных образцов 95 должны соответствовать определенному классу цемента.

О шлакопортландцементе

Сначала разберемся, что такое портландцемент, потому что шлакопортландцемент является его разновидностью. Портландцемент - это цемент, основой которого является силикат кальция. Это широко применяемый вид цемента. Называется от английского города Потленд, где был впервые получен. Данный вид цемента, а также его различные виды - основные вяжущие строительные вещества, получаемые от тонкого помола портландцементного клинкера с гипсом и со специальными добавками. Портландцемент по своему составу различается на шлакопортландцемент, портландцемент безо всяких добавок; портландцемент с различными минеральными добавками и др.

Шлакопортландцемент - это один из видов портландцемента, гидравлическое вяжущее вещество, которое получается от одновременного либо раздельного помола портландцементного клинкера + доменных гранулированных шлаков, составляющих от общей массы 30-60 % + добавок гипса.

Технология

Шлакопортландцемент получают путем совместного тонкого помола цементного клинкера и гранулированного шлака с добавкой гипса, шлакопортландцемент можно получить и тщательным смешиванием тех же материалов, измельченных раздельно. Предварительно гранулированный шлак сушат в сушильных барабанах. Высушенный шлак, портландцементный клинкер и гипс дозируют и направляют на помол. При совместном помоле шлаки, не сосредотачиваются в тончайших фракциях цементного порошка. Наличие крупных зерен шлака в составе шлакопортландцемента несколько замедляет процесс твердения.

Для получения каждого компонента с наиболее приемлемой для него тонкостью помола применяют раздельный способ помола клинкера и шлака. В зависимости от сравнительной сопротивляемости клинкера и шлака измельчению принимают две схемы помола. По первой клинкер предварительно измельчают сначала в первой мельнице, а затем во второй уже совместно со шлаком. Эта схема рациональна при более низкой размалываемости шлака, чем клинкера. В этом случае достигается особо тонкий помол клинкера, что ускоряет твердение шлакопортландцемента. Вторая схема предусматривает обычный совместный помол шлака и клинкера при примерно одинаковой их размалываемости. В этом случае измалываемые компоненты еще дополнительно измалывают друг друга. Высокая тонкость помола – развитая удельная поверхность – особенно важна для клинкерной части цемента. Увеличение удельной поверхности шлакопортландцемента до 3200см2/г и выше позволяет повысить прочность до прочности чистого портландцемента.