Элитные входные двери

Прочные дверные конструкции

В наши дни у многих россиян проявляется тяга к тем вещам, к которым применимо понятие "элитные". Люди хотят иметь элитное жилье и пользоваться услугами элитного такси, в обществе растет спрос на элитную мебель, многих привлекает элитный парфюм. Интерес у наших соотечественников вызывают и элитные входные двери. Применительно к стальному "стражу" дома это понятие означает надежную, прочную дверную конструкцию, которая смотрится очень привлекательно снаружи и изнутри.

Элитная входная дверьМногие специализированные магазины и интерьерные салоны располагают широким ассортиментом входных дверей отличного качества, изготовленных в России и за рубежом. По мнению специалистов, из иностранной продукции выделяются качеством изделия, поставляемые на наш рынок из таких стран, как Италия, Англия, Германия, Израиль. Бывает и так, что потенциальные покупатели по каким-то причинам не могут подобрать подходящие входные двери. В этом случае они имеют возможность сделать индивидуальный заказ, получив дверную конструкцию требуемой конфигурации, размеров, внешнего вида. Необходимость оформления заказа часто связана с тем, что стандартные модели по размерам не совпадают с имеющимся проемом. Обычно солидные компании-производители предусматривают возможность изготовления элитной продукции на заказ по представленным размерам. Что касается формы, то входные двери для дома или загородного коттеджа могут быть не только традиционно прямоугольными, иногда их выполняют и в виде арки. Хотя арочные конструкции больше применимы для межкомнатных дверей. На каждую дверь - отдельный ключ Главными критериями, по которым подбирают входные двери, можно считать прочность и надежность.

Элитные двери - применяемые материалы

Степень прочности и надежности металлической конструкции зависит от стального каркаса, ребер жесткости и стальных листов, приваренных к каркасу. Элитные модели предполагают использование в производстве сверхпрочной стали, обладающей прекрасными характеристиками. Стальные изделия не должны быть пустотелыми, внутри их размещается тот или иной утеплитель. По оценкам специалистов, о надежности можно говорить в том случае, если толщина конструкции составляет более 40 миллиметров. Не забудьте попросить в магазине сертификат, в котором должно быть указано соответствие данной модели одной из четырех степеней защиты. По этому показателю определяется уровень взломостойкости входных дверей и, соответственно, безопасности. Помимо этого, из сертификата можно узнать степень огнестойкости и пулестойкости. Обратите внимание на то, что каждая элитная модель должна иметь индивидуальный сертификат соответствия, который выдается на основе проведенного тестирования. Многие потребители склонны считать, что прочнее и надежнее тяжелая дверь, для которой характерна существенная толщина стальных листов. Именно такие тяжеловесные входные двери выпускают многие российские компании-производители.

Специалисты обращают внимание на то, что высокой надежностью обладают и импортные модели, для производства которых используется легированная сталь. Применяемые в качестве добавки в стальной сплав металлы, с одной стороны, снижают вес изделия, с другой стороны, повышают его прочность. Принимают по одежке... Огромное значение имеет облицовка, которая должна соответствовать элитным моделям. Респектабельность входным дверям придает отделка, выполненная из массива дуба, красного дерева, бука, ореха. Нередко производителями используется деревянный шпон, - такая облицовка позволяет снизить стоимость изделий при их внешней красоте. Еще более дешевыми вариантами являются отделка плитой MDF и окраска металлической поверхности методом напыления. Окрасить дверь можно с имитацией под дерево, бронзу, гранит и т. д. Покупая импортную входную дверь, обязательно узнайте, насколько данная модель готова к резким перепадам температур, предусмотрены ли производителями условия эксплуатации в нашем холодном климате. Актуальным такой интерес может быть к продукции, которая поставляется из стран Южной Европы. Элитные модели предусматривают возможность установки систем видеонаблюдения и сигнализации. Изделие должно быть снабжено панорамным глазком. Обратите внимание на фурнитуру и дверные аксессуары. Любая сверхнадежная конструкция не обеспечит полную безопасность, если она снабжена сомнительными замками. Элитные входные двери должны быть оснащены 2-3 качественными замками импортного производства. Причем, замочные механизмы следует подбирать разных видов. Если вы решите остановиться на двух замках, то один из них должен быть сувальдным, а другой – цилиндровым. Не стоит забывать о закладных деталях, противосъемных шипах и других нюансах, без которых не добиться высокой надежности дверной конструкции. Если говорить о стоимости элитных входных дверей, то она может составлять от 2 до 7 тысяч долларов.