Винтовые сваи для фундамента.

Строительство коттеджа на винтовых сваях

При строительстве коттеджа на винтовых сваях сохраняется естественный ландшафт. Применение пленки, имеющей помимо гидро- и вентиляционных свойств способность пропускать наружу водяные пары, помогает поддерживать необходимый температурно-влажностный режим внутри помещения, а также сохранять конструкции в сухом состоянии. Дома данного типа не подвержены влагопроницаемости (результат ветрового напора) через щели и стыки элементов, образующиеся вследствие температурных деформаций и допусков при монтаже. Защита от возможного проникновения атмосферной влаги не препятствует выходу водяных паров из слоев конструкции (например, при высыхании теплоизоляции в летний период). Существуют варианты без скрытой изоляции. При этом увеличивается срок службы деревянной конструкции и улучшаются теплоизоляционные параметры.

Пол и стены дома часто представлены в форме панелей различных размеров, готовых к монтажу. Фермы крыши также предварительно собраны и готовы к установке. Долголетие домов, построенных по канадской технологии, может достигать 150 лет. Их качество является гарантией комфорта на многие годы. Что касается модели или размеров строения, то в этом плане выбор практически неограничен. Любая задумка будущего владельца жилища может быть претворена в жизнь.


Процесс взаимодействия экологии и строительства всегда был нелегким. Сейчас прилагается максимум усилий, чтобы как можно быстрее внедрить в индустрию строительства экологически безопасные практики, отвечающие всем мировым стандартам. Это позволит сохранить окружающую среду, избежать нарушения местного ландшафта, вырубки лесов, осушения водоемов и т. д. Применение винтовых свай для установки фундамента экономит время, расходы, уменьшает загрязнение окружающей среды. Винтовые сваи представляют собой стальные трубы, в нижней части которых закреплены стальные спиральные шнеки. Их вкручивают в грунт при помощи специального оборудования. Они могут служить анкерным креплением или опорой для различного типа конструкций. Диаметр стержня сваи и размер шнека выбирают в зависимости от вида конструкции, веса сооружения и типа грунта. Обычно сваи устанавливают на глубину двух метров, чтобы устранить любое возможное воздействие грунта на лопасти в зимнее время. Различные модели оборудования дают возможность выполнить работу даже в труднодоступных местах. Кожух из полиэтилена защищает стержень сваи от воздействия мерзлого грунта. Горячее цинкование или специальные антикоррозийные покрытия предотвращают коррозию. Цена на винтовые сваи зависит от типа материала и вида обработки.

Основные преимущества винтовых свай:

  • отсутствие экскаваторных работ;
  • отсутствие бетонирования;
  • сохранение плодородного слоя (предварительного выравнивания почвы не требуется);
  • установка с наклоном;
  • демонтирование и повторное использование;
  • внедрение в существующую конструкцию;
  • работа в зимнее время;
  • удлинение сваи до более плотного слоя при работе на грунтах с низкой несущей способностью;
  • установка в труднодоступных местах при помощи компактного оборудования;
  • существенная экономия времени при снижении затрат.
  •