Мебель для офиса

Еще несколько лет тому назад практически все офисные помещения и кабинеты были настолько однообразны, что вопрос «Когда же наши производители научатся делать действительно достойную мебель?» возникал все чаще и чаще. Сегодня же ситуация на мебельном рынке кардинально изменилась, теперь можно подобрать варианты офисной мебели на любой вкус и цвет.

Мебельные фабрики, выпуская свою продукцию, предназначенную для использования в офисе, начали учитывать не только особенности условий работы фирмы или организации, но и эстетические требования, следования популярным модным тенденциям.

Вся современная офисная мебель, прежде всего, делится на две основные группы: первая группа включает в себя мебельные комплекты и гарнитуры, ко второй же относятся единичные предметы. Разумеется, если речь идет о комплекте мебели для офиса, то здесь в обязательном порядке учитываются декоративно-композиционные моменты и типы использованных материалов, и каждый элемент гарнитура, конечно же, будет гармонично дополнять другой и все остальные.

Важно также отметить, что в данный момент разнообразие материалов, из которых непосредственно и создаются те или иные предметы офисной мебели, значительно расширило свои границы. Основные из них – это древесина, пластик, стекло и металл. Хотя нередко встречаются элементы и из слоновой кости, и из искусственного камня, да и древесина, согласитесь, бывает разной – это может быть и не очень дорогое дерево, и элитное красное дерево.

Практика показывает, что мебель из более дорогих материалов часто содержат кабинеты руководителя, и это естественно, ведь они являются лицом компании. Отлично также смотрятся и предметы мебели, которые состоят из нескольких материалов, различных по своим свойствам.

Офисная мебель может относиться к категории экспериментальной, серийной и массовой. Если взять во внимание такой критерий, как способ производства, то специалисты выделяют столярную, штампованную, прессованную, формованную, литую и гнутую мебель. По конструкционно-технологическим характеристикам офисную мебель можно классифицировать следующим образом: корпусная, встроенная, трансформируемая, складная, мобильная, разборная и неразборная, а также мебель универсальной сборки.

Как ни странно, но особое место среди широкого обилия мебели занимает и мягкая мебель для офиса – кресла, диваны, кушетки, мягкие уголки и т. д. Эти предметы позволяют организовать максимально комфортное рабочее место, а также не станут лишними и при организации комнат для отдыха, приема гостей и партнеров компании.