Стальные двери

Конфигурации дверей

Межкомнатные двери являются самой выразительной деталью интерьера помещения. Можно выделить множество видов конфигураций дверей: фанерованные, окрашенные, филенчатые, остекленные и другие. Покупателям предлагается богатый выбор дверей самого разного ценового диапазона. В последнее время, заметно повысился спрос на межкомнатные двери эконом класса отечественных производителей, качество которых, в условиях жесткой конкуренции, заметно возросло.

стальные двериОчень важна также профессиональная установка дверей – процесс, который неразрывно связан с оформлением проёмов, к которым предъявляются весьма жёсткие требования. Красиво и правильно установленные новые двери, будут не только легко и просто закрываться, но и создавать благоприятное впечатление в целом об интерьере помещения.

Деревянные межкомнатные двери часто производят для интерьеров, выполненных в стилях классика или модерн, при этом изготавливают их, как правило, из высококачественных пород бука или дуба.

В то же время стеклянные или комбинированные двери подойдут, например, для офисов или помещений общего пользования – библиотек, магазинов, где они будут одним из элементов новизны и подчеркнут современный дизайн помещения.

Благодаря новому оборудованию и передовым технологиям, сегодня осуществляется выпуск межкомнатных дверей различных стилей: от всегда модной классики до хай-тека. Такие характеристики, как цветовая гамма, дизайн и конфигурация дверей межкомнатного типа, отличаются большим разнообразием, что обеспечивает покупателям большую свободу выбора.

Помимо межкомнатных  дверей, заметное место в обустройстве комфортной и безопасной квартиры занимают входные стальные двери. В последнее двадцатилетие прошлого века, многие люди серьёзно задумались о безопасности своего жилища и о его защите от «непрошеных гостей». Примерно в это же время и появилась идея использования дверей, изготовленных из металла.

Сначало они получили название «железные двери», затем их называли «двери металлические», сегодня же самым частым словосочетанием стало «стальные двери». Стальная дверь в настоящее время – дверь, обычно входная, сконструированная из стали (стального полотна, стальной рамы), а также оборудованная специальными замками, разработанными для данной категории дверей.

В большинстве входных дверей используется 8-12 мм листовая сталь, окрашенная или покрытая накладками из различных материалов. В зависимости от предназначения помещения и технических требований, которые удовлетворяют уровню его безопасности, а также дизайнерских фантазий хозяина, современные входные стальные двери отделываются самыми разнообразными материалами от антивандальных полимеров, до накладок из шпона натурального дерева ценных пород.

Сегодня трудно представить себе новую квартиру, загородный коттедж, дом, офис, да и вообще любое помещение, безопасность которого интересует хозяев, без стальной двери! Установка входных дверей – далеко непростой процесс, так как требует определённых навыков и специальных знаний, которыми обладают только профессиональные монтажники. Большинство отечественных производителей входных стальных дверей оказывают полный комплекс услуг по их доставке, установке и обслуживанию.