Видеонаблюдение через интернет

Видеонаблюдение объектов

Видеонаблюдение через интернет – или, по-другому, IP-видеонаблюдение, производится с помощью веб-камеры. Такие камеры поставляют в интернет уже стандартизированное, сжатое и оцифрованное изображение. IP-камеры и web-камеры – это разные вещи, и последние часто можно достать по дешевке – где-то за 20 долларов. Если камера будет использоваться в личных целях, то вполне подходящую можно найти на любом радиорынке. Если же вам необходимо качественное наблюдение, это обойдется дороже.

IP-камеру можно поместить, где вы пожелаете, для подключения можно использовать сотовый, модем, беспроводной адаптер. Веб-камера должна быть рядом с компьютером. С помощью IP-камеры видеонаблюдение передается синхронно, слажено.

Для налаживания видеонаблюдения через Интернет нужно определить IP-адрес, и все. Такая камера даст вам возможность увидеть, что вы хотите, как угодно далеко. Имея дело с web-камерой, придется задействовать программное обеспечение. Так, веб-камера зависит и от обеспечения, и от компьютера, тогда как IP-камера не нуждается в посредниках и обеспечивает наиболее качественное видеонаблюдение.

Видеонаблюдение заменит охрану

Для того, чтобы следить за дорогами, есть видеосерверы и сетевые камеры – это удобно и для водителей, и для властей. Это также дает возможность узнать о дорожно-транспортных происшествиях оперативникам.

С помощью сотового телефона подключаются сетевые камеры, также для подключения можно использовать обычные модемы. IP-камеры для систем, осуществляющих видеонаблюдени, используются в милиции, цель которого – рассмотреть во всех деталях происшествие. Такие камеры имеют характеристики изменения масштаба, наклона, а также такую функцию, как панорамирование. Все поступающие изображения находятся на сервере, который, по сути, и есть wев-сайт. Иногда IP-камеры сами отправляют серверу отснятые изображения и видео, иногда он сам собирает продукты видеонаблюдения.

В наше время видеонаблюдение с помощью таких камер легко может заменить сторожа. Ведь можно спокойно установить камеру и возле машины, и возле других ценных объектов, или, к примеру, на даче, чтобы потом посмотреть, как машина проводила время в ваше отсутствие.

При работе с видеосерверами становится возможной такая регистрация, которая, имея в активе нужную информацию, сама будет передавать отснятые кадры на ваш адрес, если возникнет необходимость. Также приемником может послужить телефон.

Видеонаблюдение важно также в обеспечении безопасности в банках. Все сведения можно сохранить в одной базе даны – например, съемка, как посетители забирают деньги. Так, видеонаблюдение поможет избежать мошенничества.

Ну, и напоследок – камеры можно установить на стройплощадках. Тогда можно будет вести наблюдение за тем, как идут ремонтные работы, строится дом, осуществляется какой-либо проект. Просто введите адрес в web-браузер – и все.