Отопление на даче

Отопительная система на даче

Продолжительность отопительного сезона в нашей стране в среднем составляет от полугода до 2/3 года. Сколько мы действительно топим в условиях дачи, сказать сложно. В холодное время года дачники выезжают за город обычно лишь  в праздничные и иногда в выходные дни.

Возникает вопрос, нужна ли отопительная система на даче на этот малый период. Мнения могут разделиться, но если учитывать, что дача, собственно – это прежде всего место отдыха, можно с уверенностью сказать, что нужна. Но какая?

Газ дешевый, но подвод его к участку довольно дорог. Дровяное отопление хлопотно и не всегда безопасно. Электричество дорожает с каждым годом, неудивительно, что оплата по счетчику многих пугает. Есть ли система, экономичная, как газовый котел и безопасная, как стационарное электрическое отопление?

Длинноволновые системы отопления

Такие системы основаны на нагревательных элементах, которые устанавливаются внутри длинноволновых обогревателей. Элемент передает тепло пластине, выполненной из особого сплава, обеспечивает интенсивное тепловое излучение. Тепловые лучи  беспрепятственно проходят сквозь воздух. Они нагревают пол, стены, предметы в помещении. Нагрев происходит равномерно.

Для поддержания температуры в помещении в экономичном режиме используются терморегуляторы. Система не боится отключения электропитания. Она автоматически включается и отключается, что чрезвычайно удобно для собственников дач и загородных коттеджей.

Затраты на установку подобного оборудования несравнимо ниже, чем в случае с газовым отоплением, когда вам нужен специалист, оборудование и различные приборы, те же газоанализаторы и манометры показывающие.  Срок службы инфракрасных обогревателей — более 25 лет. Они абсолютно безопасны для здоровья, не влияют на содержание кислорода в воздухе, пожаробезопасны и очень просты в эксплуатации.

Обогреватель можно крепить к потолку и стене. Для небольшого дома вполне подойдет компактный обогреватель, который легко умещается в багажнике вашего автомобиля.

На обогревателе установлен инфракрасный термометр, который позволяет  задавать нужную температуру нагрева и регулировать работу обогревателя.

Инфракрасные обогреватели, безусловно, не станут заменой традиционному отоплению, но для решения задачи обогрева дачи – это практически идеальный вариант.