Листогибы на строительстве

Станки для гибки листов

В производстве окон сегодня неотъемлемым элементом являются отливы. Это важное приспособление, которое служит и эстетическим завершением любого окна и функциональным. Отливы устанавливаются на внешней стороне оконного блока. Для их производства в основном применяют оцинкованную сталь, которая выпущена отечественным или импортным производителем.

Чтобы изготовить отлив, необходимо затратить не так много времени. Очень часто изготовление отливов осуществляется непосредственно на строительной площадке, куда совсем несложно транспортировать и доставить гибочный станок.

Именно благодаря тому, что на строительных площадках есть возможность использовать листогибочное оборудование, получаются очень ровные, нужной формы и размеров, отливы. На них отсутствуют какие-либо дефекты, у них четкие и строгие контуры.

Использование листогиба на стройке

Металл является тем самым материалом, который обладает уникальными свойствами, позволяющими достичь высокого качества готового изделия. С металлом по эксплуатационным характеристикам, не могут сравниться никакие другие материалы. А при помощи современного листогибочного оборудования можно сделать металл еще и такой формы, которая необходима для использования готового изделия.

Кроме отливов, на строительных площадках используют листогибочное оборудование для того, чтобы изготовить кровли, вентиляционные элементы, элементы, необходимые для наружной отделки на фасадах и угловых частях зданий.

Для того, чтобы работать с металлами, могут потребоваться не только листогибы. Металл еще необходимо порезать, а не только согнуть. Да и сам металлический лист может характеризоваться абсолютно различными параметрами, например, толщиной, шириной, длиною. Поэтому следует правильно выбирать оборудование, чтобы его размеры позволяли работать с металлическими листами нужной длины для производства отливов или других элементов.

Ручные листогибы против электромеханических

Не стоит думать, что ручные листогибы обладают очень низкой производительностью. Того уровня обработки металла, который требуется на крупных строительных площадках, обычно достаточно для того, чтобы обеспечить строительство дома необходимыми элементами.

Однако, для того, чтобы сделать форму отливов или других изделий из металла еще более необычной, используют листогибы электромагнитного типа. Гибка осуществляется под воздействием силы магнита. Этот способ сегодня считается очень эффективным и высокопроизводительным.

Для строительных площадок с производством отливов листогибы подбирают еще и по ценовому фактору. Цена на данное оборудование находится в достаточно широком диапазоне. Она зависит и от сложности его конструкции, и от функциональности.

Существует еще много других факторов, которые имеют значение при формировании цены. К примеру, самый недорогой по стоимости листогиб можно приобрести за пятьдесят тысяч рублей. Это листогиб ручного типа, который станет абсолютно незаменимым помощником на стройке. Ручные листогибы могут стоить значительно дороже – порядка двухсот тысяч рублей. И в первом, и во втором случае действие станка зависит от прикладываемой мускульной силы. Именно она приводит в действие станки ручные, которые используются в условиях, где невозможно использовать электрические или другие типы оборудования.

Абсолютно в другом ценовом сегменте находятся листогибы электромеханические. Их цена может достигать семисот тысяч рублей. Такая цена не каждому покажется доступной. Но в таком дорогостоящем оборудовании нет необходимости для небольшой строительной площадки и производства пары отливов в день.