Аккуратный сад без хлопот

Аккуратный сад без хлопот

Аккуратный сад без хлопот

Мечтая о садовом домике или коттедже, человек надеется на возможность получить отдых от городской суеты, и, тем более, от утомительной работы. Но вскоре оказывается, что до безмятежного отдыха еще далеко. И чтобы заиметь безупречный участок, потребуется немалое количество трудозатрат.

Вот, скажем, цветник. Оптимально подобрать декоративные растения по цвету и периодам цветения, и затем высадить их – это лишь начало большой и кропотливой работы. За цветами требуется ухаживать: производить полив, удобрять, рыхлить землю. И выполнять это не когда есть время, а в нужное время. А сорняки, избравшие данную клумбу своим местом обитания, могут очень оперативно свести на нет все труды хозяина участка. И поездки за город превращаются в нескончаемую цепь поливов и подкормок. Какой уж тут отдых?

Выходов, как и всегда, может быть несколько. Естественно, есть возможность смириться с неминуемым и даже привыкнуть находить удовольствие в нескончаемых поливах и рыхлениях. Можно просто отказаться от желания иметь аккуратный участок, и отказаться от борьбы. Следующий путь – это найти удобную технологию, которая при минимальных затратах труда даст наилучший результат.

Третий подход по многим причинам может стать предпочтительным. Особенно, если точно знать что подобная методика есть. Эта методика именуется мульчирование. Она имеет достаточно давнюю историю, в то же время и в наше время проявляет себя хорошо. Так, мульчирование служит одной из основ такого перспективного подхода, как органическое земледелие.

Подход, являющийся основой данной технологии, прост. Все свободное от полезных растений пространство на грядке или клумбе должно находиться под особым мульчирующим слоем. Мульча бывает органической и неорганической. Наилучшей была и остается органическая мульча. Лишь она способна обеспечить больше всего полезностей.

В первую очередь, мульча сможет достаточно действенно противодействовать произрастанию сорных растений. Слой мульчи лишает их солнца – одного из значимых условий прорастания. Так легко можно минимизировать необходимость в прополках.

Помимо того, мульча помогает создать и поддержать в почвенном слое оптимальный баланс влажности. Мульча не позволяет воде исчезать с верхнего слоя земли, и серьезно уменьшает число поливов.

Кроме того, мульчирование обеспечивает и температурный баланс в почве. Укрытая слоем мульчи, земля значительно медленнее остывает и не столь резко нагревается. Это защищает корни растений от стресса, связанного с колебаниями температур.

И, кроме того, еще одна значимая работа мульчи – это улучшение состава почвы. Безусловно, на это способна только лишь органическая мульча. Оптимизация почвы и ее насыщение требуемыми элементами производится естественным образом, и специальное удобрение почвы не нужно. В зависимости от свойств почвы, возможно найти мульчу, которая значительно улучшит ее свойства. Например, для многих категорий почв полезной может стать мульча из скорлупы кедровых орешков или из кедровой стружки.

Определенные типы мульчи, к примеру, мульча из древесной стружки, помогают решить проблему декорирования клумб. Самые оригинальные идеи дизайна позволяет реализовать мульча изготовленная из древесной щепы, окрашенной в различные цвета.

Если при этом еще и произвести отсыпку тропинок мраморная либо гранитная крошка цена, тогда участок будет довольно красивым и оригинальным.

И заметьте, с наименьшими затратами финансовых ресурсов и времени.

Минимальных расходов потребует и приобретение мульчи из кедровой древесины а также каменной крошки для художественного оформления тропинок. Эти товары реализует фирма «Наш Кедр».