Инструкция по установке окон

Как правильно устанавливать пластиковые окна?

Пластиковое окно хорошего качества всегда являлось надежной защитой от внешних факторов внутреннего пространства помещения. Именно это качество и повлияло на то, что владельцы недвижимости стали устанавливать пластиковые окна, как на новые объекты, так и ремонтируя старые.

Но, в наше время, не любая строительная компания, возводя жилища или ремонтируя здания, ставит именно такие, новые оконные рамы. Как правило, устанавливается стандартное деревянное окно, которое помимо отсутствия какой-либо внешней привлекательности абсолютно не защищает дом от холода, шума и пыли. А вот пластиковые окна создают такую надежную защиту, при этом, их внешняя отделка отличается большим разнообразием.

Сегодня практически любой домовладелец планирует когда-либо заменить старые деревянные окна на новые конструкции из пластика. Но, высокая цена заставляет людей откладывать такой ремонт, а ведь установка пластиковых окон, может оказаться намного дешевле, если вы откажетесь от услуг бригады монтажников. В этом случае, сама конструкция обойдется абсолютно недорого, а инструкция по монтажу позволит вам самостоятельно выполнить все монтажные работы.

Процесс установки нового окна

В первую очередь необходимо демонтировать старую оконную раму. При помощи зубила и молотка очень легко привести в порядок оконные проемы. Сняв стеклопакет необходимо закрепить раму. Съемка стеклопакета не тяжелая операция и производится с помощью пластмассовой стамески. Если открывается и имеет створку, то эта операция проходит довольно просто.

Для высверливания отверстий в раме необходимо произвести разметку. При этом соблюдать простые правила, когда отверстие от углов должно располагаться на расстоянии 15 см. Оно обусловлено тем, что оконная рама в результате перепада температур может изменяться в размерах, а, следовательно углы не должны быть зафиксированы жестко.

С помощью специальных клиньев вы свободно произведете инсталляцию окна в проеме. Они же понадобятся вам и при остеклении балконов. Для измерения горизонтальности применяют строительные уровни. А крепится рама при помощи анкеров или шурупов. Но, это лишь в том случае, когда в раме предусмотрена температурная прокладка.

Обязательна температурная прокладка при остеклении балкона. Анкеры не нужно закручивать до упора и их монтируют сначала по боковым сторонам. Далее проверяется равномерность зазоров, горизонтальность, вертикальность. Все наживляется, затем затягивается. После затяжки необходимо провести еще одну проверку, и только после этого установить стеклопакет или створку. Не нужно забывать про сливы и про защитную пленку, при нанесении монтажной пены.

После установки окон можно приступать к монтажу подоконников. ПВХ подоконники можно устанавливать на раствор из цемента, приклеивать к горизонтальной поверхности окна с помощью "жидких гвоздей" или механически крепить на саморезы или гвозди при помощи профиля из металла - это позволяет осуществлять монтаж подоконников в любых помещениях с внешними стенами любого типа.

Для подгонки и установки подоконников вам не потребуется какой-либо особый инструмент или специальный навык работы. Нарезать подоконники можно с помощью обычной пилы по дереву. Стоит обратить внимание, на то как необходимо пилить подоконник: следует делать это аккуратно и без сильного нажима. Так вы избежите царапин и сколов на месте распила.

Торцевые заглушки для ПВХ-подоконников делаются универсальными по длине. Подобрать заглушку для подоконника вам поможет поставщик окон. Если место установки измениться, длину заглушки вы сможете легко уменьшить сами. Для этого необходимо лишь обрезать выступающий конец заглушки обычными ножницами.