Входные металлические двери

Внешний вид входных дверей

Впечатление о квартире или доме начинается с входных дверей, они способны сказать не только о материальном положении хозяев жилища, но частично и об их характере и вкусах. Например, если входные металлические двери не отделаны каким-то особым образом, значит, что владельцы не обращают внимания на детали и внешнюю оболочку, предпочитая ей содержание. Напротив, двери, декорированные деревом, декоративным стеклом или кожей свидетельствуют о том, что и внешность, и содержание важно, кроме того, элегантная отделка выразит изысканный вкус хозяев дома или квартиры.

Внешний вид двери, безусловно, важен, однако он не сможет противостоять попытке несанкционированного проникновения в помещение, поэтому при выборе дверей основной упор необходимо делать на обеспечение ими полной сохранности вашего имущества и непосредственно вас самих.

На сегодняшний день, входные железные двери являются наиболее подходящим вариантом. Многое также зависит и от петель – они должны быть максимально крепкими и препятствующими снятию с них двери. Однако есть еще одна немаловажная деталь – это замок. Как правило, на дверь рекомендуется устанавливать не менее трех замков, причем, механизм функционирования каждого из них должен непременно отличаться от работы остальных.

Параметры входных дверей

Можно установить сувальдный замок, его крайне сложно открыть без ключа, кроме того, он имеет надежную систему блокировки. Кроме замков, можно установить на дверь крепкую щеколду, ведь ее невозможно открыть дополнительными устройствами, и ее наличие поможет вам спать по ночам спокойно.

Крепость и надежность – это далеко не единственные качества, какими должны обладать входные двери. Железная дверь должна обеспечивать также и максимальную звукоизоляцию, дабы вам не пришлось слышать то, что творится за ней, а люди, находящиеся снаружи, не слушали то, что происходит у вас дома.

Как правило, для обеспечения звукоизоляции внутренняя часть двери заполняется уплотнителем и специальным звукоизоляционным материалом. К слову, они позволяют также сохранять тепло в доме. В основном используются силиконовые уплотнители и уплотнители из вспененной резины. Для обеспечения звукоизоляции и, одновременно с этим, теплоизоляции, в большинстве случаев прибегают к применению минеральной ваты, полиуретановой пены и пенополистерола.

Монтаж входных дверей

Монтаж входных дверей заслуживает особого внимания. Вообще, установка металлических дверей – это дело специалистов. В том месте, где вы заказываете двери, вам предлагают их услуги. Тем не менее, лучше быть в курсе основных способов монтажа дверей, дабы вы могли оценить работу мастеров.

Одним из наиболее часто встречающихся способов монтажа дверей является крепление дверной коробки анкерными штырями. Недостатком такого способа является перекос коробки, который может привести к преждевременным поломкам замков. Также в стену могут вбиваться эркерные штыри, к которым будет крепиться дверная коробка.

Отделка дверей может осуществляться разными способами, все зависит от целей хозяев дома и, конечно же, размера бюджета. Одним из весьма распространенных вариантов отделки является порошковая окраска, она позволяет подобрать желаемый цвет двери и проявляет устойчивость к разного рода повреждениям.

Можно подобрать более дорогой и эстетичный материал – дерево, отделка им всегда считалась признаком хорошего вкуса, кроме того, разные породы дерева позволяют подобрать тот тон, который по душе именно вам. Также в дверях могут быть вставки из цветного стекла, придающие им индивидуальность. Сегодня можно не только выбрать из уже имеющихся вариантов дизайна, но и заказать свой собственный.