Оформления дома коваными изделями

Кованые изделия в оформлении коттеджей

Стремление сделать жилье оригинальным особенно заметно в оформлении загородного дома. Именно здесь можно предложить индивидуальный проект и фасада, и интерьера, и оформления приусадебного участка. Все загородные дома говорят о пристрастиях своих хозяев к различным строительным материалам. Кому-то нравится дерево, кого-то привлекает добротный кирпич, а кто-то просто влюблен в камень и металл.

Мы предлагаем поговорить об использовании кованых изделий в оформлении коттеджей. Безусловно, здесь речь пойдет о работе художников-кузнецов. Согласитесь, ажурные металлические переплетения, из которых можно создать неповторимые узоры, способны украсить любой интерьер, особенно жилище тех, кого привлекают средневековые замки или шедевры периода модерна.

Каждый загородный дом начинается с ограждения. Если вам нужен дом-крепость, то ажурная решетка, увы, не для вас. А если вы люди гостеприимные и хотите, чтобы ваш дом вызывал только положительные эмоции, - тогда именно для вашего коттеджа подойдут легкие витые секции и оригинальные металлические ворота.

Низ ограждения выкладывается из кирпича или гранита, а сверху строгий или наоборот легкомысленный графический рисунок, выполненный руками талантливых кузнецов. Цвет ограждения чаще всего бывает черным, но вкрапления элементов, окрашенных под бронзу или серебро, выглядят великолепно. Сквозь такую решетку прекрасно смотрятся цветники и экстерьер самого здания. С точки зрения безопасности, высокое ограждение, не имеющее широких просветов, так же защищает жилище, как и высокий каменный забор.

Оформление приусадебного участка

Для оформления приусадебного участка кованые изделия также великолепно подходят. Легкие, прозрачные беседки, уютные скамейки и оригинальные светильники прекрасно смотрятся среди зеленых лужаек, дорожек, кустов жимолости и плакучих ив. Их можно красиво вписать на берегу водоема, в зарослях и среди цветников.

При помощи кованых изделий оригинально оформляется и детская площадка с качелями, вертушками, и даже навес над песочницей станет настоящим шедевром, если над ним поработали художники-кузнецы. Еще одна деталь, которая делает пейзаж романтическим - это небольшие мостики с прозрачными коваными перилами над искусственными водоемами. Если хозяевам нравится, что на их участке есть колодец с чистой водой, то и его оформление можно отдать в талантливые руки мастера.

Теперь очередь за фасадом здания. При помощи кованых деталей оформляются балконные ограждения, решетки на окнах, как глухие, так и в виде ставен. Легкие разноцветные петуньи будут себя прекрасно чувствовать в витых кашпо, прикрепленных к оконным отливам. Очень часто графичность балконного ограждения задает настроение оформлению всего экстерьера здания. Стремление хозяев сделать оригинальным вход в дом также не обойдется без металлического узора. Кованый козырек всегда был в традициях русского жилья, а сложный рисунок лестничных перил и витиеватость светильников создаст гармоничный ансамбль.

Теперь интерьер. Снова стоит вспомнить о том, что металл великолепно сочетается с камнем. Казалось, где можно применить кованые изделия в самом доме. Попробуем подсказать: лестничные перила, светильники, рамы для зеркал, каминные решетки и даже навесные полки, на которых размещают всякие мелочи. А если вы хотите, чтобы у вас все же был старинный замок, как тогда обойтись без окованых в металл дверей, мебели с оригинальными решетчатыми деталями, подставок для различных коллекций и холодного оружия?

Говорить о применении кованых изделий в оформлении загородного дома можно до бесконечности. А фантазии человека нет предела, и создать что-то новое и доселе невиданное вполне реально. Ведь недаром во все времена к кузнецам относились с большим почтением. Эти покорители огня и металла могли создать и грозное боевое оружие, и легкий цветок со всеми своими прожилками и изгибами лепестков. О кузнецах издавна ходили легенды и суеверия. Считалось, что их даже нечистая сила боится. А в наши дни мы уважаем труд этих людей за то, что в их сильных и умелых руках рождается настоящее чудо и неподдельная красота!