Популярность производства профнастила

Изделия из профилированного листа

В последние годы большей популярностью пользуются изделия из профилированного листа и практически любое дизайнерское решение начального и среднего уровня также сосредоточены на этом материале. Появились заводы по изготовлению профнастила, развивается технология строительства и декорирования, основанные на его эксплуатационных свойствах.

Рост объемов производства профнастила позволил снизить его стоимость и успешно внедрить материал повсеместно.
Наиболее массовое, можно даже сказать, превратившееся в моду, применение профнастила получило в строительстве и отделке небольших коттеджей и загородных домов. Особенно при настиле кровли.

Про производство профнастила для кровли сказано много. Но мало кто уделяет внимание такой важной части крыши, как водосток. Такие привычные для всех водостоки – важная деталь фасада здания.

Водосток как бы разделяет на различные уровни крышу и само здание, и крайне важно какой именно будет эта линия. Материал водостока и его цветовая гамма должна обязательно соответствовать материалу и цвету изготовленного профнастила.

Материал для водостоков бывает двух основных типов – пластик и металл. Сегодня большую популярность приобрели водостоки, произведенные из пластика. Он современен и все положительные свойства его давно известны. Грамотно подобранный к изготовленному профилированному листу пластик, придает зданию современный декоративный вид и мало подвержен коррозии.

Установка водостоков из подобного материала достаточно проста, не требует применения специальных инструментов и навыков. Уход за пластиком подразумевает совершенно небольшие затраты, при его загрязнении требуется лишь немного воды с мыльным раствором и не жесткая щетка.

Производство профнастила, гармонирующего с пластиковыми водостоками

Пластиковые водостоки хорошо переносят перепады температур и могут устанавливаться в любой климатической зоне, благодаря замечательному сопротивлению агрессивным средам.

Единственным минусом пластика является его слабое сопротивление воздействию ультрафиолетовых лучей, а также потеря гибкости спустя некоторое время. При сильном механическом воздействии на желоба последние могут потрескаться и даже разломиться. Водостоки из пластика держатся несколько лет и при бережном уходе сохраняют удовлетворительные эксплуатационные свойства.

Производство и монтаж профнастила

Водостоки из металла применяются повсеместно на протяжении многих лет. Со временем технологии далеко шагнули вперед, и производство водосливов также не стояло на месте. Производство профнастила, а особенно технология его покрытия специальной коррозиоустойчивой пленкой, позволило значительно улучшить технологические свойства материала для производства металлических желобов и труб водостоков.

Высокая прочность позволяет производить монтаж профнастила на крышу без особых проблем, и не опасаться его деформирования, как в случае с пластиковым.

Иногда для изготовления желобов и труб применяется и оцинкованное железо, но оно подвержено воздействию агрессивной среды и срок его службы в городском массиве либо в прибрежных районах неудовлетворителен.

Более широкое применение металлических водостоков и профнастила для кровли позволит значительно сократить издержки, связанные с коррозией, на ремонт здания. При этом благодаря все большему объему производства профнастила и сопутствующих изделий, монтаж кровли и водостоков можно заказать у одной фирмы производителя.