Бассейны для частного пользования

После бани или сауны бывают в жизни такие моменты что хочется окунуться в прохладную воду и немного остудиться. Именно такую функцию выполняют бассейны в частных домах. Но как выбрать бассейн для частного дома? Это очень сложный вопрос и мы попробуем в этом разобраться.

Бассейны – сложные гидротехническое сооружения, в котором непрерывно осуществляются процессы рециркуляции и фильтрации, постоянного обеззараживания воды. Строительство и проектирование бассейна должны выполнять специалисты своего дела, что поможет избежать проблем при последующей его эксплуатации.

По назначению бассейны классифицируются на следующие категории и подкатегориии:

Бассейны общественного пользования, которые подразделяются:

  • спортивные - комплексные сооружения, предназначенные для проведения тренировок и соревнований по одному или нескольким видам спорта, в том числе и аквапарки;
  • лечебные - это бассейны при клиниках, больницах, санаториях и других лечебно-профилактических учреждениях. Предназначены для проведения лечебной гимнастики, лечебного купания и плавания.

Бассейны частные делают для частного и индивидуального пользования. Они проектируются в соответствии с персональными требованиями заказчика.

По способу циркуляции воды бассейны классифицируются на следующие категории:

  • Скиммерный - в этом случае вода с поверхности бассейна уходит в фильтровальную установку через специальные окна скиммеры. Количество скиммеров зависит от размеров бассейна, его площади и объема.
  • Переливной - в этом случае вода с поверхности бассейна попадает в переливные лотки, расположенные рядом с бассейном по его периметру, затем она поступает в компенсационную емкость, а оттуда в фильтровальную установку.

Строительство бассейна для частного пользования подразумевает следующие работы: необходимо снять замеры по метражу, осуществить планировочные работы по размещению, выбрать материал для разработки, а также необходимые материалы и  аксессуары, что можно сделать в квалифицированной фирме.