Канализационные трубы

Трубы канализационные полипропиленовые

Трубы канализационные, а также необходимые стыковочные крепления производятся с помощью метода горячей экструзии. При изготовлении применяется сополимеризованный полипропилен, который имеет светло-серый окрас RAL 7037.

Труби из полипропилена и их комплектующие

В отличии от других аналогичных систем, труба полипропиленовая устойчива к химическому воздействию, обладает отличными гидравлическими показателями, ей не свойственно возникновение коррозии, а также возможность зарастания сети внутренних поверхностей. Её отличает малый вес и идеально гладкая поверхность с обеих сторон. По сравнению с другими материалами, полипропилен является самозатухающим пластиком из-за применения специальных противопожарных добавок.

Отличные прочностные свойства данного вида пластика  позволяют смело заявлять, что полипропиленовая конструкция из этого материала, имеет отличный запас по прочности, неприхотлива к средним ударам, а также способна выдерживать низкие температуры до -5˚С. Немаловажным плюсом является повышенная стойкость к стиранию, это позволяет делать гораздо более тонкие стенки без риска уменьшения прочности.

Материалы, изготовленные из полипропилена, которые применяются в системах канализации, могут выдержать долгое протекание по ним горячей жидкости, по этой причине, эти системы широко применяются в жилых домах и других строениях, которым свойственные горячие стоки.

Установка систем канализации

Соединения  во внутренней системе канализации проводятся с  помощью раструбной конструкции. Чтобы она  была герметичной и надежной, в ней  применяются уплотнительные кольца, изготовленные из резины, которые располагаются в раструбах. Из-за применения резиновых уплотнителей, скорость монтажа труб значительно сократилась, а системы стали очень герметичными. Быстрый монтаж позволяет существенно сэкономить время на этапе установки канализационной сети. На основе большого разнообразия на рынке дополнительных элементов, можно произвести практически любые соединения, осуществить монтаж подводов, сливных систем.

Для закрепления конструкции, применяются специальные пластиковые и металлические хомуты, которые крепко крепятся к строительным конструкциям согласно проекту. Чтобы металлические хомуты не покрылись коррозией, они должны быть сверху обработаны специальным антикоррозийным составом и иметь специальные прокладки, которые будут предохранять поверхность от механического воздействия с элементами крепежей.

При необходимости эти материалы могут быть забетонированы в конструкции сооружения, к примеру, в бетонное перекрытие. Чтобы в места стыков не попал бетон, их тщательно герметизируют с помощью клейкой ленты. Перед заливкой бетоном, их обмотывают гофрированным картоном или стекловолокном. Эти материалы позволят создать вокруг них прокладку, которая будет защищать ее от механических повреждений. Внутри канала должны отсутствовать какие-либо неровности и острые выступы.

Чтобы проверить трубы канализационные полипропиленовые, через них проливают воду. Если в системе не обнаруживается никаких протечек, то испытание прошло успешно и канализационную систему можно вводить в эксплуатацию.