Недвижимость в Германии

Как получить прибыль от от сдачи в аренду за рубежом?

Для того, кто хочет получать прибыль от арендных платежей за квартиру или иметь возможность отдыхать и вести бизнес за рубежом, недвижимость в Германии является наилучшим выходом из ситуации. Сегодня она отличается высокой степенью инвестиционной привлекательности, к тому же цены пока еще не начали расти слишком активно – сказываются последствия мирового финансового кризиса.

Однако если вы хотите не просто купить недвижимость в Германии, а сделать это по максимально выгодной стоимости, то самым перспективным способом покупки являются муниципальные аукционы. Они предлагают вам большой выбор объектов недвижимости, конфискованных у должников. При этом срочность сделки значительно способствует снижению стартовой стоимости объекта, а среди предложений порой попадаются более чем выгодные варианты.

Какую недвижимость в Германии можно купить на муниципальном рынке?

Обычно это несколько сотен предложений в широком ценовом диапазоне. Вы можете встретить среди лотов частные дома, квартиры, таунхаусы, различного рода коммерческую недвижимость, фактически здесь представлены все те же объекты, что и на основном рынке. При этом сама процедура покупки недвижимости в Германии на аукционе довольно проста, и вы легко сможете разобраться с ней, тем более, если вас сопровождают специалисты риэлторской конторы. Они помогают выбрать наиболее подходящие для вас объекты недвижимости, подробно консультируют о том, как проходит аукцион, помогают сориентироваться в ставках и, в конечном итоге, оформить объект в собственность.

Все что необходимо вам – это максимально быстрое реагирование на выставляемые объекты и точное представление о том, что и по какой стоимости вы хотели бы купить в Германии. Полное юридическое и техническое сопровождение сделки позволяет вам быть уверенным в том, что вы сможете приобрести подходящий вам по всем параметрам объект по выгодной цене.

Чтобы участвовать в аукционе, претенденту на недвижимость нужно осуществить перевод, составляющий 10% от оценочной суммы объекта. Эти деньги перечисляются на расчетный счет суда: в том случае, если претендент приобретает недвижимость, они засчитываются в конечную стоимость объекта.

Если же покупку совершает кто-либо другой, деньги в полном размере возвращают претенденту. Естественно, для подобных операций необходим расчетный счет, оформленный в Германии — это достаточно легка процедура, с которой помогает большинство риэлторских центров.

"Идеальную" схему покупки немецкой недвижимости на аукционе можно условно разбить на несколько этапов:

  • Удаленное ознакомление с объектами, выбор одного или нескольких вариантов, связь с риэлторами.
  • Выезд в Германию, внешний и внутренний осмотр зданий вместе с представителем выбранного центра.
  • Открытие расчетного счета, внесение необходимой суммы, оформление доверенностей, согласование ставок с риэлторами.
  • Участие в аукционе, приобретение объекта недвижимости и оформление обязательного пакета документов.

Зарубежным покупателям и инвесторам целесообразно приобретать многоквартирные дома для аренд и коммерческую недвижимость (отели, рестораны, спортивные комплексы) — такие объекты будут приносить прибыль. А потом можно будет задуматься и о покупке виллы или домика для отдыха.

Услуги риэлторов, специализирующихся на зарубежной недвижимости, включают в себя и последующее сопровождение клиента, включая поиск арендаторов на то время, пока вы не проживаете в стране, и поиск покупателей, если вы захотите впоследствии перепродать недвижимость по более высокой стоимости. При этом, как правило, подобные услуги стоят относительно недорого, и вы имеете возможность экономить собственное время и силы, передавая рутинную и сложную работу специалистам.