Длительная аренда квартиры

Аренда жилплощади

Проблема собственного жилья серьезно волнует сегодня многие молодые семьи и даже супругов с совместным стажем в несколько десятков лет. И речь вовсе не идет о проблеме покупки квартиры в новостройке в элитном районе, ведь большая часть населения нашей страны не может себе позволить такого приобретения, как дом или квартира даже на вторичном рынке.

Поэтому очень многим приходится проводить значительную часть жизни, арендуя чужую жилплощадь. Хотя и такой вариант получается очень не дешевым, ведь сумма денег, выплаченная за долгосрочную аренду квартиры (год и более), может стать отличным начальным капиталом для покупки собственной недвижимости, но поскольку крыша над головой необходима прямо сейчас, то приходится довольствоваться таким вариантом.

Аренда квартиры посуточно или на долгий срок — это одна из распространенных операция на рынке недвижимости, которая имеет свои особенности и ловушки. Незнание правил аренды может привести к очень затруднительным и неприятным ситуациям, поэтому прежде чем остановить свой выбор на той или иной жилплощади, посоветуйтесь со знающим юристом. Или же пообщайтесь с друзьями и знакомыми, которые могут дать практические советы по выбору квартиры и общению с владельцами.

Поиск квартир для длительной аренды

Перед началом поиска подходящей квартиры подробно продумайте свои потребности: нужен ли вам тихий район или подойдет обычная местность с множеством домов и жителей, какая планировка квартиры вас устраивает, насколько отдаленным может быть место проживания от работы и многое другое. В каждом современном городе есть новые районы с квартирами с хорошей планировкой и отлично развитой инфраструктурой района. Квартиру можно найти и в старых, но уютных домах советской застройки. Стоимость проживания, конечно, зависит от состояния дома и самой квартиры, расположения дома и обустроенности территории.

Какие же преимущества предлагает жизнь в новых и дорогостоящих квартирах. В первую очередь планировка такой жилплощади разительно отличается от тесных квартир середины прошлого века. Комнаты в новостройках могут показаться с первого взгляда настоящими хоромами, просторными и уютными. Огромная кухня, вместительная спальня и светлая широкая гостиная — это мечта любой семьи.

Для комфортной жизни одного или двух человек вполне достаточно будет однокомнатной квартиры или так называемой «полуторки». Если же семья состоит из трех и более человек, то стоит подыскать квартиру с двумя-тремя комнатами. В новой квартире вас не будут тревожить такие проблемы, как протечка водопровода, поломка сантехники или другие бытовые проблемы.

При аренде квартиры на сутки или на долгие месяцы вас не будет смущать плохой ремонт или трещины на стенах, ведь квартира совсем новая и все ремонтные работы были проведены недавно. В новостройки чаще всего заселяются молодые семьи, поэтому соседями, скорее всего, станут близкие по духу люди.

Однако есть и некоторые недостатки новостроек. Во-первых, проживание в них обойдется вам значительно дороже, во-вторых, новые владельцы соседних квартир обязательно устроят продолжительные ремонты для придания своему семейному гнездышку большего уюта и комфорта.