Отличительные черты пентхауса

Национальные особенности роскошного жилья

В разных странах мира пентхаусы имеют свои «национальные» черты. В Америке пентхаусом признается только жилье в элитном небоскребе не менее 50 этажей, предпочтительно, чтобы дом имел собственное «имя» На курортах Лазурного берега, где не принято строить высотки, он может занимать 3 и 4 этажи, но потрясающая воображение панорама из окон считается обязательной.

Тем не менее, есть совершенно очевидные признаки классического пентхауса, которые ставят на один уровень сходную недвижимость в разных странах и четко отделяют ее от всех прочих видов. Это «штучный продукт», интерес к которому проявляют самые взыскательные и состоятельные граждане.

Главные отличительные черты пентхауса

Ведущие риэлторы уверены, что в России количество настоящих пентхаусов очень ограничено, а спрос явно превышает предложение. Они же называют самые главные качества пентхауса – «престижность, приватность, эксклюзивность». А мы перечислим особенности, без которых жилье на верхнем этаже может быть престижной квартирой или комфортабельной мансардой, но никак не пентхаусом.

Итак, обязательные черты настоящего классического пентхауса:

  • расположение в элитном доме с высокоразвитой инфраструктурой и уровнем сервиса, сооружение пентхауса в котором поднимает престиж самого здания и украшает его архитектуру;
  • высота, на которой может находиться пентхаус, прямо пропорциональна экологичности района – для центра мегаполиса это не ниже 15-17 этажей
  • обособленность – в доме может быть только один пентхаус, к которому ведет отдельный лифт, именно это гарантирует эксклюзивность и отличает его от просто крупной квартиры;
  • площадь – не менее 300 кв.м и наличие минимум 2 уровней – для четкого разделения гостевой и приватной части дома;
  • панорамное остекление с обзором на 3-4 стороны света;
  • высота потолков – от 5 до 10 м;
  • живописные виды из всех окон – на достопримечательности исторического центра, на парки или водоемы;
  • выход на эксплуатируемую кровлю – это основное отличие от мансарды;
  • супер-современные инженерные системы высокой мощности, гарантирующие бесперебойное подключение любого оборудования.

Если вы дочитали статью до этого раздела, наверняка поняли, что жизнь владельцев пентхаусов совершенно уникальна. Тем не менее, приоткроем завесу тайны.

Оформление пентхаусов их хозяева доверяют, как правило, дизайнерам «с именем» и строительным компаниям с внушительным послужным списком. В результате рождаются соответствующие уникальные интерьеры, для которых нет в принципе никаких ограничений. Любой стиль – исторический, национальный или современный – можно воспроизвести абсолютно достоверно. А при желании можно даже имитировать путешествие по разным странам и континентам.

На огромной территории размещают не только анфиладу комнат и подсобных помещений, но и уникальные зоны – каминный и бильярдный залы, спа-центр с сауной и хамамом, галерею для произведений искусства, кальянную и бар, домашний кинотеатр и танпол.

Кроме абсолютного комфорта и потрясающих видов из окон, одним из самых важных качеств считается обустройство кровли, чем она обширнее, тем выше престиж и цена пентхауса. Фантазия дизайнеров и их заказчиков не имеет предела. Смотровые и спортивные площадки, террасы с зонами для барбекю и открытые дворики в японском стиле. Здесь можно искупаться в бассейне или устроить солнечные ванны на открытом воздухе. Летом бродить по саду, наслаждаться видом клумб и газонов, а зимой – установить в снегу огромную новогоднюю елку. Если позволяет площадь кровли и имеется собственный вертолет, можно даже устроить площадку для его посадки.