Пропитка для бетонных полов

Назначение пропитки для бетона

Основное назначение пропитки для бетона заключается в повышении износостойкости и поверхностной прочности бетонного пола и цементной стяжки. Пропитки для бетона также применяются для упрочнения и обеспыливания минерального основания перед нанесением полимерных покрытий.

Пропитка рекомендуется для подготовки основания цементно-песчаных стяжек под укладку плитки, паркета, ламината, линолеума, ковролина в жилых и офисных помещениях. Пропитка для бетона значительно улучшает адгезию (сцепляемость) с обрабатываемой поверхностью.

Благодаря отличным физико-химическим свойствам пропитку применяют в условиях повышенной влажности и в местах, где присутствует необходимость обеспечения специальных санитарно-гигиенических требований.

Пропитка для бетона рекомендуется для применения внутри и снаружи помещений:

  • пищевая и фармацевтическая промышленность
  • торговые, складские, подсобные помещения, «мокрые» цеха
  • неответственные производственные помещения
  • универсальные магазины, супермаркеты, объекты бытового обслуживания

Способ применения пропитки для бетона

Основание должно быть чистым и без трещин. Поверхность, на которую будет наноситься пропитка, должна быть очищена от грязи, пыли, жиров, масел, остатков старых покрытий. При неравномерном впитывании рекомендуется нанести ещё один слой пропитки. Температура воздуха и основания при нанесении должна быть не ниже +5°С. Время высыхания при температуре +20°С составляет 5-10 часов. Для очистки инструментов используется вода.