Быстровозводимые дома

Панельно–каркасные постройки

Сейчас ведущие строительные компании мира предлагают много вариантов возведения хороших и уютных жилищ. Они разнятся видом используемых материалов, количеством вложенных денег и скоростью возведения.

Учитывая опыт других стран, например Канады и США, можно смело утверждать, что одними из лучших конструкций, по сравнению «цена - качество», являются панельно–каркасные постройки из дерева, или как их еще называют "быстровозводимые здания". За 50 лет упорного возведения таких зданий, население Запада удостоверились в преимуществе этих жилищ. Больше половины жителей Канады, США, Японии стали жить в подобных строениях, а в Скандинавии и Германии строят дома только такого типа.

Подготовка фундамента при начале строительства почти отсутствует, потому что вес постройки небольшой – в 5-6 раз меньше каменных конструкций. Основание зависит от типа грунта, где возводят дом. Оно может быть столбчатым, облегченным, ленточным или армированной плитой, покрывающей всю площадь основания – и это тоже экономит значительные денежные средства.

Конструкции панельно–каркасных домов

Из-за определенной конструкции, панельно–каркасные дома, по сравнению с каменными, не отдают и не пропускают тепло. В них хорошо как зимой, так и летом. Такие здания дешевле, чем деревянные и кирпичные, потому что денег на прогрев жилья тратится в 2-3 раза меньше. И это важно, потому что топливо постоянно дорожает. В финансовом эквиваленте это значит, что теплоотдача одного кв.м. бревенчатого дома больше, чем 1.5 кв.м. стены панельно-каркасного, и, тем более, кирпичного.

Неповторимость метода постройки заключается в том, что количество средств, затраченных на возведение постройки, уменьшается не за счет уменьшении затрат на качество, а потому что применяется заводской метод производства комплектующих и использование новых материалов. Кстати говоря, подобные технологии используют и такие типы мелких сооружений как вагончики для персонала или строительные бытовки.

Машинный способ производства стеновых панелей на новых станках и сборочных столах в фабричных условиях, проводят профессионально обученные люди. Продукция на выходе очень хорошо проверяется, благодаря чему достигаются высокие эксплуатационные качества и не доставляет проблем при сборке. Панели собираются четко по размерам, и нет необходимости что-либо доделывать или реконструировать. В разобранном виде, дом представляет собой небольшие лёгкие модули, благодаря чему большая техника не является необходимой.

В итоге, уменьшается время возведения здания, снижаются финансовые затраты на некоторые узлы и комплектующие и в конечном счете, стоимость постройки значительно уменьшается, что определённо придётся Вам по нраву.