План ремонта в доме

Статистика ремонта квартир и домов

Ежегодно большинство семей планируют сделать ремонт. И каждый раз мы обещаем себе, что этот ремонт продержится у нас очень долго. Однако, обычно, все заканчивается косметическим ремонтом, который мы опять планируем переделать в скором будущем!

Согласно результатам статистических исследований каждая пятая семья каждый год делает косметический ремонт какой-то части своей квартиры, и только 11% делают капитальный ремонт всего жилья. А 15% респондентов и вовсе считают основательный ремонт пустой тратой денег, поэтому ограничиваются косметическим.

Если вы решили сделать капитальный ремонт, то к процессу подбора мастеров следует отнестись основательно, так как от их профессионализма зависит результат. Конечно, вы можете позвонить по первому попавшемуся объявлению в газете, но лучше вначале узнать у друзей и знакомых, кто им делал ремонт, при условии, что полученный результат вам понравился. Такие специалисты будут уже проверенными, а, следовательно, работающими на совесть. К тому же своих клиентов они находят по рекомендации.

Достоинством строительных компаний является то, что они работают на основании договора по оказанию услуг, что дает гарантии выполнения указанных в нем разновидностей работ. На гастарбайтеров же в суд не подашь, да и рассчитывать на их профессионализм тоже не приходится. В результате получится точно, как в пословице: «Скупой платит дважды!»

Ремонт требует ответственности и подготовки, если вы действительно хотите чтобы его хватило подольше. Многие считают, что сэкономят, купив самостоятельно все строительные и отделочные материалы. Однако здесь вы тоже рискуете остаться «у разбитого корыта», так как попросту не различите низкокачественные строительные материалы, от профессиональных.

Да и необходимо точно рассчитать количество необходимой вам водоэмульсионной краски, обоев и пр., а здесь тоже могут возникнуть проблемы. Ремонтная бригада предложит оптимальный список строительных материалов исходя из ваших финансовых возможностей и пожеланий. Планируя ремонт в доме, заранее возьмите отпуск или отгулы на это время, так как данный процесс требует постоянного контроля и бдительности.

С чего необходимо начать ремонт квартиры?

Прежде всего, вы связываетесь с потенциальными исполнителями, и в условленное время встречаетесь с инженером-сметчиком, который запишет на бумаге все ваши пожелания и согласует все технические моменты. Затем несколько дней спустя по электронной почте вы получите предварительную смету с подробным описанием работ и списком черновых стройматериалов необходимых для ремонта.

После чего, в случае вашего согласия, вы встречаетесь с прорабом, который будет непосредственно заниматься капитальным ремонтом вашей квартиры, и уже детально обсудит с вами все нюансы технического выполнения работ по смете. После согласования рабочей сметы, вы подписываете договор и составляете график выполнения работ, после чего строители приступают к ремонту.

Расчеты можно осуществлять поэтапно: работы производятся, согласно утвержденной смете, поделенной на отдельные этапы. В основном существуют 4 этапа: прокладка коммуникаций, черновые подготовительные работы, отделочные работы, установка оборудования и электроарматуры, пусконаладочные работы.